难忘的老师作文
她的学识渊博;她的字体美观;她的目光慈祥,她就是我曾经的语文老师-------吴云霞老师。
吴老师个子不高,鼻梁上架着一副代表她学识渊博的眼镜,以及一对炯炯有神的大眼睛,看上去就给人的感觉很亲近。
有一次,我没有考好,错的一塌糊涂,老师讲题时我也没有听进去,心里非常不安,满脑子想的都是回家如何面对家长之类的事情。回家后,我才发现因为没有听课,所以面对一张薄薄的纸,我竟然手足无措。于是我只好硬着头皮把这件事告诉了爸爸。他听之后说了一句话:“你给吴老师打个电话,再问问她吧。”我只好去问吴老师。当电话接通的那一瞬间,我的心里非常忐忑不安。可之后我很快就轻松了下来,因为吴老师不仅给我详细地讲解了题目,还让我和她聊了会儿天,我顿时感到一股暖流流遍了全身。
当我有困难时;当我有疑惑时;当我考试成绩不理想的时候,是吴老师那让人安定的话语打消了我的坏情绪,激发了我天天向上的动力。所以,我要在这里说:“吴老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!”