妈妈我想对你说作文700字
妈妈,有件事我一直想对你说。当着你的面,我又说不出来,只好把我要说的话写给你看。
我知道你一直是一个好妈妈,你无微不至地照顾着我和弟弟,把一切好的东西都留给我们。但是你对奶奶的态度,却让我不理解。
记得有一次,我正津津有味地看着电视,只听见厨房里传来一阵吵架声。我向厨房的方向走去,心想:发生什么事了?我一进去,就看见你对奶奶指手画脚的,大骂奶奶没用,一点小事都做不好。从你的话语中,我才知道,原来是奶奶把水龙头弄坏了,所以你才对奶奶破口大骂的。看着奶奶像个孩子一样不知所措的样子,我急忙走过去劝住了你,并把你推出了厨房。
除了这件事,还有一些其它的小事。比如:奶奶带弟弟的时候,弟弟哭了;炒菜的时候把菜炒咸了;洗碗的时候不小心把碗摔碎了等等,你都会责怪奶奶。每次奶奶那小心翼翼的神情,都让我感到很难过。
妈妈,我想讲一个故事给你听:有一个很老的老人,他眼花耳聋,膝盖不停地哆嗦着。他的儿子和儿媳妇把他赶下饭桌,让他用木板吃饭。老人的孙子看见了,也想用木板给他的父母做碗,让父母老了以后用。父母知道后,明白自己错了,把老人接上饭桌和他们一起吃饭。从这个故事中可以看出,父母是孩子的模范,所有父母在做各种事情时,都请考虑一下:“我这么做会不会给孩子造成不好的影响?”
妈妈,奶奶是农村人,劳动了一辈子,没读过什么书,更没享过什么福。以前面朝黄土背朝天的辛苦劳作,拉扯大爸爸和姑姑,现在她老了,行动不利索了,思维也跟不上年轻人了,我们应该好好照顾她才是。我们中国曾有一句古训:百善孝为先。可见孝顺在人心中是多么重要啊!妈妈,希望你以后能好好的对待奶奶,这样我们家就会是一个幸福快乐的家庭了。