我的数学老师作文
我的数学老师徐老师,她是数学老师中我们最喜欢的老师。
徐老师不高不矮,不胖不瘦,戴着一副无框眼镜,显得大方文静又庄重得体。
徐老师神秘地告诉我们,她的眼睛是世界上最神奇的眼睛,可以看到我们心里所想。的确是这样,徐老师上课总是用她那炯炯有神的大眼睛看着我们,总感觉她随时审视着我们每一个人,所以上课时几乎没有人敢做小动作,都在仔细听讲呢。
徐老师虽然对我们要求严格,但我们依然爱听她的课。徐老师是那样的幽默风趣,例如她总是把同学们的优秀作业展示给全班同学看。当然展示了优秀作业,偶尔也会展示错误的作业,并把我们请到台上对比。徐老师形象地把错误的等级划分为:感冒、重感冒、破皮、骨折、癌症等病情,我们都对错误记忆深刻,唯恐自己也“犯病”,更怕被当众展示,剖析病情,所以做作业时,都格外细心。
课堂上,如果同学们的学习方法特别有效,徐老师就以发明者的姓名来命名。有一次李凌飞同学想出了一种更简便的方法来解决问题,徐老师就把这种方法叫做“李凌飞法”。因此大家很乐意开动脑筋想出更好的学习方法,以得到自己名字命名的方法为荣。现在,我们班已经拥有了不少这种学习方法了!
这就是我们既敬爱又可爱的徐老师,同学们都喜爱的数学老师。