我的数学老师作文
文理分班了,站在新班级门口,看到他,我的数学老师——罗旻宇,他所带的历届班级的数学史绝对是第一的。心想着“呼,这下我的高中数学绝对有救了!”
如果不出我所料。他上课的条理清楚,逻辑性强,擅长引导我们解题的思路;平时,他总是以身作则,起得比我们早,晚上走得比我们迟;作为班主任,他关心我们生活的点点滴滴。
我们班的数学也在渐渐地进步。在期中考试时,我的数学终于及格了!我真的很高心,这是我上高中以来,数学第一次及格。上学期,不管学的难与易,我的数学最高分只是64分,这样的分数真的很打击我,父母也很担心。结果这学期遇到罗旻宇,母亲说:“你很幸运,一直是弱项的数学,能遇到这么一个好老师。”我也觉得很幸福,他挽救了我的高中数学,这次期中考的数学及格,对我来说,真的是很大的鼓舞,让我更加爱上数学,更加鼓足勇气牵着数学的手走向高考。
三月,不远万里的阳光直泄在路旁高傲的梧桐上,穿过参差不齐的绿色直奔大地。为期三天的社会实践活动就这样结束了,但罗旻宇的话却一遍又一遍地敲击着心灵。
三天的社会实践活动中有个活动叫双人搭浮桥。规则:两个人用肩搭一根木板,让同学在上面匍匐前进。每个同学轮流来。浮桥下面有两位安全员,浮桥对面有一个啦啦队队长。
刚开始的时候,大家的情绪还不是很激烈,但随着上面那位教官的糖衣炮弹轰击,不到五分钟,全场情绪高涨,哭声一片。“那位在浮桥上的同学其实很害怕,但他(她)还是爬上去,是因为他(她)相信你们!相信你们这帮兄弟姐妹能帮他(她)安全渡过。想一想,平时你们甚至为了一点小事争吵,但到了关键时刻,他(她)还是选择相信你们,试问一下,你们一生中能有几个这样的朋友啊?同学们!”底下早已一片泣不成声。“再想一下,你们的父母和老师,他们不也是这样努力奋斗着,只为能安全把你们送到彼岸!同学们,有请你们的班主任过浮桥。”我们六班的班主任罗旻宇爬上去,周围响起:“老师,加油!”“加油!”罗旻宇爬过去了,“让我们的班主任说出最想跟你们说的话。”教官把话筒递给罗旻宇,“六班的同学们,当我爬过来的时候,我看到每个人肩上都有一个头,都承担着一份责任,六班,加油!”底下一片掌声。
依稀记得,慵懒的午后。调皮的阳光不安分的慵懒的午后。调皮的阳光不安分地跃上窗台,轻巧地挤入绿色的百叶,偷偷探窥那熟睡的香甜。呢喃的呓语让它吃吃地笑弯了腰,一不留神忘形地滑落跌碎一地,纤淡印迹扰醒清梦悠悠。踏着午休后的音乐走向班级。路过办公室,眼睛不经意透过门缝望向罗旻宇的办公桌,顿时惊住:罗旻宇像个小学生一样趴在桌上,犹如熟睡了的婴儿。朋友也看到了,她转过来对我说:“应该说幸福呢,还是可怜呢?”我不假思索地说:“可怜!”“唉……”
我们班有自己专属的班报。第一期的班报,罗旻宇忙了一个星期,那时,我对罗旻宇说:“老师,班报能不能两个星期出一次啊,一个星期出一次太频繁了,而且感觉出班报很费时间。”罗旻宇笑着看着我:“嗯,可以考虑一下,其实做班报只是第一期比较麻烦,因为要有一个模板,后面的就简单了,有个模板,你们只要找资料就行了。”“嗯嗯。”到目前为止,班报已经出到第五期了,罗旻宇让我们自己创造属于自己风格,寻找自己的天空。现在,由衷地对罗旻宇说声:“谢谢,请您一直带着我们班走下去!”