给妈妈洗脚作文
今天放学时,老师布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。
吃过晚饭,趁妈妈在忙着收拾碗筷时,我急忙走进卫生间,在洗脚盆里倒上温水,准备好擦脚的毛巾,并把它们都放到客厅的沙发旁。等妈妈收拾完一出来,我就把妈妈请到沙发上坐好,对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗脚。”妈妈不解地问:“这是怎么了?我的宝贝女儿。”我什么也没有说,只是对妈妈神秘地笑了笑。
我先把妈妈的袜子脱下来,然后轻轻地把她的脚放在温水中泡了一会儿,再用手慢慢地做按摩,接着,仔细地搓洗妈妈的脚面、脚掌还有脚跟。洗干净后,用毛巾把妈妈的脚擦干,再把脏水倒掉。这时,我走到妈妈跟前,望着妈妈,说:“妈妈,感谢您无微不至地照顾我,我爱您!”听了我的话,妈妈的脸上露出了幸福的笑容,但是眼角却闪动着晶莹的泪花。她一把把我搂到怀里,高兴地说:“我的宝贝长大了,懂事了……”
看到妈妈这样的高兴,我想以后,一定要孝敬爸爸、妈妈,让他们天天都有开心、幸福的笑容!