我的老师作文
我最喜欢的老师是我的数学老师——黄老师。她有一头粟色的短发,短发尾稍有点卷儿,一张鹅蛋脸,尖尖的下巴,脸白白净净,脸颊呈粉红色,眼睛像一颗杏仁,柳叶眉弯弯的,细细的,鼻梁稍稍有些高。
我很喜欢上黄老师的数学课。她的课堂非常安静,没有一丝杂音,只有黄老师那洪亮而清脆悦耳的声音。她总喜欢穿着紫色或蓝色的衣服来给我们上课。她从来不在课堂上点名批评开小差的同学或是讲话的同学,会在下课时找那些同学谈一谈。
有一次,身着紫色长裙、深紫色披肩的黄老师走进教室来给我们上课。但我却开小差了,在桌子上乱涂乱画,没有好好听黄老师讲课,黄老师发现了,点我起来回答问题。我没听见黄老师刚刚讲的什么,便什么也答不上来。
下课了,黄老师把我叫到教室门口,语重心长、和蔼可亲地对我说:“你以后上课要好好听讲,开小差怎么行呢?像你这样的好学生,以后再也不能不认真听讲,听见了没有?”
“黄老师,对不起,我以后一定会好好地认真听讲,不辜负您对我的期待,不让您失望。”我惭愧地低下了头,承认错误。
黄老师摸了摸我的头,让我回了座位。
回了家,我又写作业时,一不小心,又开了小差,脑海里却不断回荡着黄老师和我的对话。
老师,是一个可敬的职业!