我的爸爸对我很严厉,特别是我的妈妈,只要我一犯错,就会批评我,虽然我不敢当面反驳,但心里还是很不高心,当然大部分时间妈妈还是很疼爱我的。
在生活上,妈妈总是无微不至地照顾我,每天早上,妈妈总是第一个起床,为我准备早餐,给我水杯灌好水。记得有一次,我起晚了,还故意不满意妈妈为我做的早饭,那时妈妈虽然很生气,但还是平心静气地说:“今天已经晚了,就先吃了吧,明天再给你做你要吃的,好吗?”后来听了妈妈的话我觉得自己有点过分了,就按照妈妈说的吃了早饭。
在学习上,我是个让妈妈很操心的小孩。经常会犯一些错误,比如作业拖拉,上课不专心听讲等,如果把这些犯错的短信发给妈妈,唉,那就完蛋了,准会被PK一顿。一次,我故意把 没做的作业不带回家,放在学校里了,不知咋的给妈妈知道了,那天我被妈妈狠狠“骂”了一顿。后来妈妈给我分析了这件事,说:“你是一个聪明的小孩,为什么会做这种事呢?你今天瞒过了妈妈,明天老师向你要作业,你怎么办?”听完妈妈的话,我很后悔,妈妈说的对,对学习要有责任感。
虽然我很怕妈妈,但我还是很爱她。我会努力做个不让妈妈操心的好孩子。