俗话都说:“望子成龙、望女成凤,当自己盼着盼着,儿女们都长大了,自己也就老了。”
我的妈妈一米六八的个头,身材很苗条,留着一头乌黑发亮的飘逸长发;一张整日总是带着微笑的脸庞上有着细长的柳叶眉、炯炯有神的大眼睛、嗅觉灵敏的鼻子和一张樱桃般粉嫩粉嫩的小嘴巴,漂亮极了!
有的妈妈盼望儿女成才,就天天报什么补习班,而我妈妈却不是这样,她很了解我们小学生的烦恼,所以从来不让我上任何的补习班,只是让我轻松、快乐的学习,因此我的学习成绩一直在班中名列前茅。
我的妈妈不仅善解人意,而且还有一手好厨艺呢!
我最喜欢吃妈妈做的“可乐鸡翅”和“豆角炒肉丝”了。每一个星期一回到家总是能够听到妈妈说:“妈给你们改善伙食。给你们吃什么什么菜┄┄”我知道,妈妈这样做,完全是为了让我们有一个好胃口,妈妈所做的这一切我们都懂,一直都懂。
有一次,我因为胃疼而住进了医院,妈妈一看见我躺在床上病怏怏的样子就急得不得了,眼珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠似得不断的流淌下来,我醒了,妈妈立刻擦干了眼泪,不想让我伤心,其实她的眼睛早已出卖了妈妈,把她刚哭过的事实告诉我了。
我的胃不疼了,也就出了院。妈妈怕我不开心,急忙问我想吃什么,我却说什么也不想吃,只想吃妈妈做得饭菜,妈妈立刻开车回家给我去做饭。
啊!母爱多么纯洁,多么伟大,它不求回报,一直在默默无闻的付出着,别人不知道她付出了多少,只有她女儿知道,所以我想对妈妈说:“妈,我爱你,辛苦了!”