世上只有妈妈好作文
小时候,我才五岁半,就已经不会被鱼刺卡住,妈妈就放心让我吃鱼了。爱的一瞬间就在一条鱼身上。一天,妈妈就在煮饭烧菜,她把饭菜烧好了,那香味闻起来就让人嘴馋。妈妈煎了三条鲳鱼,本来想一家三口一人一条。可是,那时候我还小,不懂尊老爱幼的道理,所以,我吃完了我的一份鱼,还想要。爸爸早就把鱼吃完了。妈妈就把自己舍不得吃的鱼用筷子夹给了我,我连忙不哭闹了。
妈妈把舍不得吃的鱼让给我,我回想起来就觉得很难为情。妈妈为我日夜付出,却不求回报,妈妈真是太伟大了!我记得我读过一篇文章,有一句印象最深的话:“爱是生命中最好的养料,哪怕是一勺清水。”妈妈的爱不就是这样的吗?我也听过一首歌,歌名叫“世上只有妈妈好”,觉得歌里唱的是对的。妈妈为我付出的爱我一生也报答不了,我想对她说:“妈妈,我爱你!”