“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊写母爱的一首诗,我觉得他写的很对,因为母亲也是如此爱我的。
记得五岁那一年,我和妈妈一起睡觉时,我很不老实,晚上,我刚刚睡着就不知不觉把被子给蹬开了,细心的妈妈发现了,小心的悄悄的帮我把被子盖上。不一会儿,我又把被子给蹬开了,妈妈又已次次不厌其烦地把被子给我盖上,把被子角给我掖好才离开。就这样妈妈牺牲了她的休息时间,整夜都在为我盖被子。
早晨我见妈妈眼圈黑黑的,问妈妈怎么回事,妈妈不告诉我,我又去问爸爸,爸爸无可奈何地说:“妈妈昨天为你一趟趟盖被子,一晚上没睡好。”我听了心里很不是滋味,妈妈为了我可以付出一切。通过这件事也使我明白了慈母情深,母爱无痕的含义。
还有一次,我到姥姥家去了,姥姥家在农村,还是用炕睡觉。晚上,我在炕上睡觉,很不老实,刚翻了几个身,就掉了下来,把腿给碰破了。妈妈听见了动静,急忙开了灯,见我在地上,赶紧把我抱起来,见我腿破了,把创可贴拿来,贴到我的腿上。当时我感到无比的温暖。
就这两件事,我知道了:母爱是无私的,比海还要深,比天还要高!我要对妈妈说:“妈妈,谢谢你!将来我一定会做好孝顺的好儿子来报答您的养育之恩!”