世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝.....”每当听到这首歌,我的脑海里不禁浮现出妈妈的身影。
我的妈妈是一位中学教师。她有一双又大又圆的眼睛,每次注视我时都会投来关爱的目光。她很爱笑,异常的温和,让人有一种亲切感。
每天早晨,妈妈都会很早起床,煮好早饭,事先为我盛好再端出来,因为我吃不惯很烫的饭。每次放学回家,她都会问我在学校里的表现并且耐心地为我辅导作业。
妈妈时时刻刻都在我身旁,关系呵护着我,让我感动无比幸福。其中有一件事让我终身难忘。
我上二年级时,有一天我的脚痛了起来,无法走路。妈妈把我背到医院,经检查医生诊断我是膝关节发炎,吩咐我今后一段时间不要运动,最好也不要走路直到炎症治好为止。可我要上学啊,现在连路都不能走,那怎么办呢?妈妈只好每天背着我去上学。显然是我太重了,妈妈背我时很吃力:她弓着腰,双手紧紧地反扣着我的双腿。她步伐沉重,额上渗出密密的细汗。而我趴在妈妈的背上,听着妈妈粗重的喘气声,感受着妈妈温暖的体温,一股暖流涌入我的心我田,我觉得自己是世上最幸福的小孩。就这样,她一步一滑地把我背到教室,而此时妈妈已经汗流浃背了。临走时,妈妈细细叮嘱我要控制自己,注意不要运动,需要时可以找老师同学帮忙,并将这件事告诉了老师,让老师多留意。而这时我的眼睛已经模糊了,周围一切都看不清了,妈妈的身影却越来越高大了。
妈妈用她那母爱的金线为我编织了一个摇篮,让我在摇篮里幸福滴成长。