世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首歌,就会想起我那严厉而又爱我的妈妈。
我的妈妈虽然读书不多,但她却知道怎么疼爱子女。记得是一个星期五的晚上,由于我实在太困了,所以作业没做完就上床睡了。当我睡得正香的时候,似乎觉得有人在扯我,我睁开眼一看,原来是妈妈。我又看见了桌子上的作业本被打开了,我心想:妈妈一定看过我的作业本了。就在这时,妈妈问道:“杨楠,你作业做完了吗?”我低下头悄悄地说:“没有。”顿时,妈妈变得严肃了,说道:“那你马上给我做。”我不情愿地下了床,回到书桌上。两个小时后,作业终于做完了。我回头一看,妈妈还陪着我在做作业,心里很不平静。见我作业完成了,妈妈语重心长地说:“不是我想骂你,冲你发脾气,而是为你好呀!”接着又用铁杵磨成针的故事耐心地教育我,真是“听君一席话,胜读十年书”。
妈妈除了严格要求我之外,还很关心我。
有一次,我和全家人一起去海边玩。我去骑沙滩车,开到了很远的地方,妈妈发现我不见了,便大声呼喊:“杨楠,你在哪里?”当我听到那嘶哑的声音,看到妈妈那凌乱的头发,悲伤的神情。我深深地感受到了妈妈对我的爱。
啊!母爱是多么伟大、神圣呀!