升入六年级后,我就感到有一股强大的压力。而这中压力来源于妈妈喜欢把我和以经升入初中的荣珂姐姐进行比较。
事情是这样的:我的姐姐荣珂是上届毕业生,她学习刻苦,成绩优秀,最后被广安的友谊中学录取。可巧,我就成了妈妈关住的结,可让我不高兴的是妈妈喜欢拿我俩做比较。
每当我语文成绩不好时,您总是说:“吴佶芯,你姐姐学习多踏实,从不马虎,粗心,你可要仔细一点啊!每当我数学成绩下降时,您又说:“吴佶芯,你姐姐数学成绩多好呀!总是一百分,所以人家才考上这麽好的中学,明年你可要考上更好的学校啊!”
一句句语重心长的话,压得我抬不起头来,而且还背了一个沉重的包袱,结果学习成绩不但没有进步,反而还退步了许多。妈妈,我知道您是为我好,是让我努力学习,超过姐姐,可是我请您不要再拿姐姐和我比较了。我是我,她是她,我们俩个是一个不同的人呀!请您考虑一下吧!