妈妈,您能不能不要再浪费水了,要知道,浪费水不好。妈妈,有些话我平时不敢说,今天借这机会跟您说一说。
妈妈,浪费水是一种可耻的行为,浪费水会使世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。妈妈,您还记得吗?每一次到洗澡堂洗澡您总会浪费掉一些水,比如:您有的时候水龙头是开着的,身体却不在水里,这就会浪费掉一些水。有一次,您到别的地方搓背去了,水龙头却没有关。有几次,您来给我搓背,您的水龙头却没有关。在日常生活中您也浪费掉了一些水。有几次,您把菜放到盆儿里,准备接水洗菜,可是您把盆儿放到水池里开了水龙头就去忙别的了,结果水都流出来了您也没管。每一次我带到学校的水没有喝完,您也不管剩多少水没喝完就直接倒了。这些水难道不可以浇花吗?妈妈我觉得您从小到大浪费的水都可以填满一个西湖了。妈妈希望您能改掉浪费水的“毛病”,也希望所有浪费水的人都能改掉这个毛病。不然的话,地球上最后的一滴水就要成为人类的眼泪了。