我的妈妈作文
妈妈,这个词是多么的熟悉,还是一个让心温暖的词。你们都有一个妈妈,现在,来了解一下我的妈妈。
妈妈有时是严厉的,但她愿意浪费自己的时间来教我。那一次,我出去找朋友玩,把妈妈的叮嘱忘得一干二净。我和朋友玩好了,回家已经8点多了,妈妈真在屋里焦急地走着,见我回来了,就骂了我一顿:“你说你,我跟你说什么了,要七点前回来,你看你点啦,8点多了,你知不知道时间,看看时间差不多了也该回来了呀!等会写两张卷子去。”妈妈和我一起进了房间,我不会的题,妈妈都会教。这就是我严厉的妈妈。
妈妈有时也是温柔的,有一天,我和妈妈都很高兴,妈妈带我去集市玩。我来到集市,看到了很多摆棉花糖的摊子,就央求妈妈给我买,妈妈看到我那小馋猫的表情,便买了一个给我,我正打算从那下口时。又看到了许多手表店,我看见一个图案是爱心的手表,眼睛都发光了,妈妈看见我眼睛发光的可怜样子,笑得直喘气,但也只能答应买啦。可当我们买完手表,妈妈的钱居然被偷了。我很内疚,可是妈妈却没有责怪我,还安慰我。瞧,我的妈妈是多么温柔呀!
我喜欢我那个既严厉又温柔的妈妈!