我眼中的妈妈作文
妈妈,我一出生就看到了你,您从我呱呱坠地就开始含辛茹苦地养育我,您用那勤劳的双手无私地奉献。这十二年来,您花了多少精力啊!您像一支蜡烛,燃烧自己,照亮了我。
你的头发已经凌乱,不再像以前光亮顺滑,可那是爱的丝丝缕缕;您的额头已刻下深深的皱纹,储藏着你三十多年的烦恼与艰辛;您的眼角已有深深浅浅的鱼尾纹,体现着你的忧愁与欢欣。您每天都很乐观,以微笑面对生活,面对所有人。你乐观的性格也影响了我,让我的每一天也能阳光灿烂。
妈妈,看看您的手,也不再是记忆中柔软光滑,而是厚实粗糙。这双手,无法掩饰你的劳作和沧桑。
妈妈,您总是把最好的留给我,而你自己,每天穿着已经有着年头的旧衣衫,却把最干净、最时尚、最贴心、最温暖的衣服塞满了我的衣柜。
妈妈,你每天为我做早饭,洗衣服,每天风雨无阻接送我上学,这点点滴滴,这来来回回,我都铭记在心,永生不忘。
在我的记忆中,曾有一次,早上下起了倾盆大雨,窗外电闪雷鸣,老天像一头愤怒的狮子,把天河的水倒入人间。可是您不顾一切,打着伞,骑车把我按时送到学校。我回望了一眼,发现我身上虽滴水未沾,可你却淋成了落汤鸡。您就这样,不计回报地奉献……为了我,您忘了自己。
母爱如一江春水,源源不断,绵绵不绝。母爱是您用沧桑换回我的幸福时光,母爱是您用衰老的容颜换来我的轻松自如。我永远不会忘记的是妈妈——我眼中最美丽的妈妈。