我眼中的妈妈作文
我眼中的妈妈有一个特点,每一次出门,妈妈总是要化妆,还要问我这儿好不好看,那儿好不好看。我称她为臭美。
妈妈长着乌黑乌黑的头发,像黑色的瀑布,浓浓的眉毛下边一对小眼睛,鼻子下面是一张樱桃小嘴,嘴巴里长着一只只像贝克一样的牙齿排着队,特别整齐。
从前几天开始,妈妈买了化妆品;面膜、眼影、口红、还有一种我不知道的东西,我称它为保护层,可以让妈妈的脸,变得嫩嫩的,白白的。我就对妈妈睡;‘妈妈,你现在怎么变得臭美起来了。’妈妈却说;‘着不是臭美,这是做妈妈的最佳保养方法。’有一天,我看见妈妈在化妆,她拿起一块软绵绵的海绵,这边擦一点,那边擦一点,像小孩子一样,擦完。在她画眼影的时候,画着画着,我听到妈妈叫声;‘啊,不好。’妈妈匆匆忙忙地跑到卫生间,对我说;‘像什么,’我哈哈大笑地说;‘像妖怪。’妈妈还开玩笑的说;‘像不像熊猫眼。’妈妈一边说一边赶紧洗掉眼睛上的眼影。妈妈又走出卫生间,拿起眼影又开始画起来了,这次,她在眉毛上画了一条灰色的线,可好看了。接着,妈妈开始擦口红了,先把盖子打开,然后拿出一根像刷子一样的东西,把它放在瓶子里搅一下,拿出来,往嘴上抹。她擦了一下,觉得不好看,又擦了一下,就这样擦来擦去,终于好了,她问我好看吗。我说;‘不好看,像两根香肠一样。’她赶紧洗掉口红,这次,妈妈吸取教训,只擦了一次,整体看上去好看极了。妈妈花了一大早的时间,终于打扮好了。
这就是我的妈妈,臭美的妈妈。其实,妈妈在我的眼里、心中,永远是年轻的,是漂亮的。