我眼中的妈妈作文
我的妈妈是一个温柔,爱笑的人。她有一双爱笑的眼睛和一张小巧的嘴巴。她一笑起来,眼睛像两个小月牙,嘴边的两个酒窝若隐若现。
我的妈妈是一个勤劳的人。她在放假时,总是忙个不停。早上让我吃完早饭后,就开始收拾桌子。收完后她又开始扫地、拖地,然后就去洗衣服,衣服洗完,晒完后,最后择菜,做饭,炒菜……最后我就会被她叫到客厅去吃饭。睡完午觉后,她也是忙个不停,收衣服,叠衣服。转眼间又到了五点钟,可她来不及休息,又要开始择菜、做饭、炒菜……
我的妈妈是个细心的人。她每次检查我的数学作业都非常认真,哪怕是我的一丁点小毛病,她也找得出来。比如:我把计算题的6写得像0,0写得像6。她就会把我叫过去,狠狠地教训一顿。还有我吃饭时,偷偷地把鱼皮丢掉和不吃蔬菜时,她也会发现,然后会说一大堆的道理来教育我。
我的妈妈是一个节约的人。她买衣服时,只要看见衣服的价格超过两百元,会直接就走。爸爸对妈妈说:“你好不容易来一次商城就随便买,不要那么小气。”妈妈却反驳说:“这个月我没领多少工资,省着花,还要留钱买菜呢。”爸爸听完妈妈说的话,只好无奈地走了。
我的妈妈是一个爱干净的人。每天她把家里打扫得干干净净的,一粒灰尘都没有。每次只要我把家里搞得很脏,她就会说:“为什么把家里搞得这么脏,我做卫生多辛苦啊!”听到妈妈这么说,我只能不好意思地低下头。
这就是我的妈妈,这就是我眼中温柔、勤劳、细心、节约的妈妈,这就是我在人世间最爱的妈妈。