我的妈妈作文
她是一个很勤劳的但有时又有点懒的人;她是一个贤惠的人;她是一个有小脾气的人;她还有点啰嗦,但她所付出的爱并不是每个人都可以替代的。她的爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;她的爱是一缕清风,让你的心田即便在炎炎夏日也能感受到一丝凉意;她的爱也是一句叮咛,即便让你感觉到厌烦,也能使你受益匪浅。
她有一双炯炯有神的眼睛,一对柳叶似的眉毛,高高的鼻梁,长长的头发把那张脸修饰的更加精致。
她对我千般好,只是那爱的表达别具一格。那是一个秋末冬初的清晨,刚睡醒的我睁开朦朦胧的睡眼,一抹暖阳透过窗户斜射到我那惺忪的眼上,我极不情愿的爬下床。肚子咕咕作响,我下楼大声喊:妈妈,我饿了。可一向早起的他们早已吃过早饭。妈妈无情的回答:让你早点起来你不听,现在大家都吃过了,你要么等着吃午餐要么找你爸爸做饭去。可是,爸爸那是又出去玩了,我很无奈。
我坐在楼梯口,看着妈妈翘着二郎腿在那看电视,我就撒娇地说:好饿啊,快饿死了,要吃的,我要吃饭看妈妈并没什么动静,我只好默默的爬上楼去。
随后,听见哐当一声,像是门关了起来,我以为是妈妈独自出去玩了,心里在一边抱怨,一边抱着玩偶使命发泄。过了一会儿,就有人敲响我房间的门,我顿时生气了,不耐烦的吼了一声谁啊,干嘛。老妈就用那比我还大的声音说刚刚还喊饿,现在嗓门还挺大,看了不饿,别下去吃饭了,白给你做了。
我丢开手中的玩偶,飞奔似的跑下楼,如脱缰的野马般,又像贪婪的狼一般,狼吞虎咽的。
我顿时恍然大悟,原来那一声哐当的声音是妈妈关门为我做饭,即使表面的满不在乎,其实行动表明了妈妈的爱。每天是你早起贪黑的工作,而且还要给我打点好一切,使我人生道路上更加通畅;更加顺利。每天会叮嘱我上课要好好听讲,上课要认真,做题要仔细当我失败时,母亲会用她那慈祥的面孔来鼓励我,安慰我;当我成功时,母亲又会用她那比较严肃的面孔告诉我不要骄傲,一定要谦虚。这些嘱咐我是天天听,我现在只想对你说我都会铭记在心的,不会忘记。
黄金有价,母爱无价。她我的妈妈。