我的妈妈作文
妈妈是我们家的“喷火龙”,只要她一生气,她喷的“火焰”会让人跪下求饶。眉毛粗粗的,像两把大刀。眼睛大大的,能喷出火焰。
这不,妈妈又开始了,“蔡心如,今天就要上学了,现在赖床没用,谁让你昨天那么晚睡觉的!”有时叫我快点写作业正确率要高;有时说我又矮又瘦让我多吃饭;有时又说我老玩手机让我出去锻炼,当我听妈妈的话,去锻炼后一身汗回家时,妈妈又说我天天出去撒野……哎,我的这位老妈呀!
当我正专心地写着数学题时,突然一声“心如吃饭啦!”,我应了一声便加快了写题速度,妈妈叫了我三次,可我正专心攻题呢,哪能分心哟。当我坐到餐桌上时,妈妈明显被我的行为气到了。顿时眼睛里喷出火焰,鼻子耸动,眉毛一皱,脸都气的扭曲了,看起来有些恐怖:“我叫了你那么多次你都不应,是不是翅膀硬了,不听妈妈的话了!”我顶了回去:“不就一点小事嘛!发那么大火,真是小题大做!”
妈妈听了脸色铁青,牙磨的“嗞嗞”作响,眼睛里射出一道凶光,手握成拳头,手上的青筋都快爆出来了。“蔡心如,你是找打吗你!啊!”说着抬起了手,我见势不妙,连忙一躲。可她声东击西,装着要敲我头,结果手一转,往下一掐。我顿时痛的嗷嗷直叫。可她趁我疼得不能反抗,又伸出“九阴白骨爪”,揪住我的肉使劲一拧,我又一声惨叫。坐在一旁看戏的弟弟也不由得抖了一下。我心想:“天哪,妈妈这么凶,爸爸是怎么忍受的,上天啊,你怎么给我安排了这么个凶妈妈,悲催啊!”我只好却连忙求饶:“妈妈,我的好妈妈,我知道错了,放过我吧!”说着讨好地冲着妈妈卖萌。妈妈这才放过了我。
暑假里的一天,妈妈一大早就带我去买衣服。回来的路上我吃了一根香蕉,随手把香蕉皮扔在地上。妈妈见状连忙停车,皱起眉头,命令我把香蕉皮扔到路边的果皮箱里去。我一看,这儿离果皮箱至少有一百米,更何况站在地上的脚板都已经烙得发烫了!于是我拾起香蕉皮,却迟迟不肯去扔。妈妈的脸色顿时晴转多云,多云转雨,“凶相毕露”:“快点给我去!不讲文明,乱丢垃圾,太不像话了!”我只好乖乖地听命。
这就是我的妈妈,虽然她有时暴躁,但对我的关爱一点儿都不少。我的衣服是她买的,作业是她检查的,一日三餐是她做的,我生病时她最着急,我开心时她最开心。
其实,如果我乖巧一点,听妈妈的话,妈妈还是很温柔的呢!
“凶”妈妈,您“凶”的样子好可爱!我们全家人都好喜欢您这副“凶”模样!