妈妈的手作文
手有灵巧的,有粗糙的,有细腻的,有稚嫩的,但是我最喜欢妈妈的手。
妈妈的手是温暖的。有一次,我去上学,那天天下着雨,我不小心踩着了泥水,泥渍点立刻跳到了我的衣服上,我心想:怎么办呀?这可是我第一次穿的新衣服,妈妈会不会骂我呢?
到了下午,放学回到家里,我马上向家里跑,回到家后,我马上把衣服给换了,妈妈问我:"你怎么不穿新衣服呢?"我编了个理由,"我怕把新衣服弄脏,所以才没有穿新衣服。"妈妈听了后,也没有在说什么,就去干其它的事情了。我心想:还是明天下午放学后把新衣服给洗了吧。到了第二天下午,我去衣柜拿衣服洗的时候,发现新衣服不见了,我就到处找,找来找去就是找不着。突然,我发现妈妈正在那里洗衣服,我走过去,对妈妈说:"妈妈,让我来洗衣服吧!"妈妈说:"孩子,你年纪还小,洗不干净衣服,还是我洗吧!"我听了,心里很感动,高兴地对妈妈说:"妈妈,您真是我的好妈妈!"
妈妈的手是灵巧的。有一天,妈妈买了一条鱼,她提着鱼走进厨房,我继续在写字台上做作业,不一会,一股香喷喷的香味飘了出来。我说:"好香啊!"脚立马进到厨房里,妈妈见我进来了,说:"婷婷,你先去做作业,一会儿我们吃红烧鱼。"我高兴地说:"好!"等我把作业写完了,妈妈的红烧鱼也做好了,她端着盘子喊:"吃饭啦!"我马上跑到餐桌边,迫不及待地夹起鱼吃起来。爸爸说:"鱼是补脑的,多吃点好!"
我喜欢妈妈的手!