妈妈我想对你说作文
妈妈,我有许多话想对您说,但一直找不到机会,也不好意思说,现在我就趁这个机会一吐为快吧!妈妈我已10岁了,本该是无忧无虑的年龄,可我常常被烦恼困扰,有时我的心情真的好压抑。
您爱唠叨,那张嘴总是说个没完没了。按理说,唠叨话应是“话不投机半句多”,谁都不愿听。
您是我学习的监督员。每次,老师都会布置的作业,只要我会写的稍微慢一点,您可就不耐烦啦!便兴冲冲的闯进我的房间,像个母老虎似的,大声喊:“你怎么还没写完,都不知道着急吗?”我只好加快了速度,即便如此,但您还是一脸愤怒的离开。好景不长,不到半个小时,您便又开始唠叨了,“你真是一点儿都不知道珍惜时间,看看班上的其他同学,一个小时就把所有的作业完成了,再看看你。”我不得不说,您可真是一个唠叨狂。每次听到你的唠叨,我就想用东西把耳朵堵上,一点都不想听你说了!
您还是我的一个定时闹钟。早晨,暖洋洋的太阳还没有探出头来。您便开始唠叨啦!“快点儿,该起床啦!""该吃早饭了,怎么还没有起床呢?”“你怎么那么慢?还没有吃完饭。”“吃完早饭,快点去学习。”妈妈的唠叨真烦哪,可我也无可奈何,真恨不得钻到地洞里。有时,我在梦里,还梦见妈妈像个大喇叭似的,叫我起床。
虽然我也懂的你的唠叨是为我好,可是妈妈你知道吗?我已经长大啦!什么时候您才能让我像小鸟那样自由自在的飞翔呢?我期待着……