妈妈我想对你说作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当听到这首歌,我就思绪万千,不由自主的想起妈妈对我付出的无私的爱。
妈妈,是您用辛勤的汗水浇灌着我和妹妹这两棵幼苗,关注着我们的成长。当我们遇到困难时,您总是帮助我们摆脱困境;但我们失败时,您总是用温柔的话语来安慰我;当我们取得成功时,又是您和我们共享成功的快乐。
还记得我上三年级时,上学期期末考试,我的成绩从班里的前十名,一下子滑落到十二名。当我闷闷不乐的回到家里,您一看我的表情,假装不知道内情,温柔的问我,考得怎么样,我没好气的说:“不好!”您没有大声的训斥我,而是指着墙上那些金光闪闪的奖状说:”从哪儿跌倒的,就应该从哪儿爬起来!”这一天晚上,我在日记本上写了许多,把您的话也牢牢地记了下来,从那以后,我时刻用您的教导来鞭策自己,直到学期末,我拿着几张金灿灿的奖状跑回家,把好消息告诉您时,您非常高兴,对我说:“要谦虚,要继续努力。”
妈妈,我想对您说,我已经长大了,可以帮您分忧了,可以帮您做家务了。妈妈,您可以坐下,看着我扫地、拖地、刷碗……,女儿希望您休息休息,让女儿来尽尽孝心,来报答您的恩情。