妈妈我想对你说作文
有一种爱一生一世不求回报,有一种爱总在困难时拉我们一把,陪同着我们走向胜利的道路,而这种爱便是——母爱!
母亲的爱就好像驿站小灯,牵引着我走向光明,从我出生到现在,一时一刻也没有离开您的照料,我生病了,您就一直在我身旁照护着我……
但是,有一点,我却不能理解。记得还是四年级的时候,我最好的朋友买了一本阳光姐姐的书,向大家炫耀,我也不知是出于什么心态,是羡慕,还是嫉妒?回到家后我对您说:“妈妈,我们班的一位同学买了一本书,您也给我买一本吧!”可您却说:“等你期中考试考好了,我再给你买。”从那次开始我学习更加卖力了,那次数学考试我考了119分,语文考了99分,我回家给您看,您说:“下次继续加油!”我当时愣住了:“你不是说考好就给我买书的吗?”那晚我哭了。可第二天我回到家却看见了书桌上有一套书静静的躺在那里,下面还写了一张纸条:亲爱的女儿,我知道你考的好,可是你还在埋怨我没有帮你买书,现在我帮你买了,很开心吧!看完,我感动地留下了热泪。
还有一次,我下楼梯的时候,踩空了,摔了一条大伤口,您把我背到家,小心翼翼地帮我擦拭着伤口,我看见您的眼里还含着泪花。
今年,我10岁了,不论什么时候我都会记得您, 妈妈,我想对您说:我是一颗将开花的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!我将成为您这个日渐年迈的母亲心中升起的一轮红太阳!