我的妈妈作文
妈妈,她是我的人生导师,是我最亲的人,也是我最重要的人。
她是很严厉的。小学时我很调皮,总想着跑出去玩,作业也经常不完成,成绩也不好,妈妈平时要上班,她为了让我提高成绩,凶巴巴的对我说,我回家看来看不到作业,你明天,就到老师那里去检讨!我总是被她吓到,所以只好乖乖写作业。
她不仅在学习上非常严厉,生活上也不放过。每天都规定好了,吃饭多少分钟,如果吃不完,硬塞也要吃完,如果乱丢书和东西,她一定会打我的手,任务好好的反思。虽然她很严厉,但如果没有她的严厉,我就不会有好习惯,也不会这么自觉。
她作为妻子,她是贤惠的顾家的勤劳的。
每天我一回家,总能看到一个忙碌的身影,妈妈回家还来不及换衣服,就开始做饭,做家务。拖完地,洗完衣服也总是累得腰都直不起来,但从没听过她的一声抱怨。她为了让我吃好,营养搭配均匀,不停地研究菜谱,一个月都不会重样。中午我在学校吃饭,她怕我吃不好饭,每天都给我炒一个菜,带到学校去,同学们都投来羡慕的目光。
她作为女儿,是很孝顺的。
奶奶有一次摔断了腿,打定板住医院,她日夜都在医院陪伴,寸步不离,洗衣服,擦脚,各种脏活他都干,一心一意照顾到奶奶脚好。
她就是这样孝顺奶奶,的确是一位好女儿。
这就是我的妈妈,一个我最尊重,也是我一生中最为重要的人。