爱我的妈妈作文
我做作业的速度很慢,妈妈也总是6:00回家。每当妈妈拖着疲惫的身躯回到家后,身上总散发出一股难闻的铸造厂里的铁腥味,搞得满屋都是这个味道。正在做作业的我不但没有问她累不累,也没有给她端茶递水,反而大吼:“我要吃饭,还有,我有一道题不会,过来教我!”妈妈便会毫不犹豫地小跑过来,抚摸着我的头,亲切地说:“宝宝,哪里不会啊!”“这里。”我指着一行很小的字。妈妈揉了揉那双已经不再明亮、充满血丝的眼睛,轻轻地把题目读了几遍,我看到妈妈的额头上冒出了豆大的汗珠。
“做出来了吗?”“嗯,不好意思,女儿,这道题我实在不会,你明天去问问老师好吗?”“妈妈你把这道题给爸爸看或许爸爸知道”我恳求道。“好,没问题。不过我得先做饭给你们吃。”原来我认为妈妈答应我,帮我做事是理所当然的。可直到顾老师跟我们讲了那几位母亲的故事,我才知道当一个母亲是多么不容易。我很痛恨我对待妈妈的态度。要是有后悔药卖,我肯定第一去买,并且买很多,很多……
今天,当妈妈回来后,我并没有向往常一样对她大吼大怒,而是走进她,问:“妈妈,你要洗脚吗?”妈妈对我突如其来的举动震惊了,好一会没说话。过了一会儿,妈妈的眼里闪烁着泪花,点了点头。
我打好水,便给妈妈洗脚,当我把妈妈的袜子拉下,我忽然惊住了!天哪,妈妈脚上的血管一根根地暴了出来。如同青龙浮出水面翻江捣海。腿上几乎没有水分,干巴巴的,一条条白线把它会成一块块形状各异的几何图形。当我完全被惊住的时候,嘴巴成了“O”形,紧盯着妈妈的腿。此时一只粗糙的大手摸着我的额头,我抬起头紧握妈妈的手放声大哭:“妈妈,妈妈您……”妈妈也情不自禁地哭了:“我们妍妍长大了,懂事了,会帮妈妈做事了。”“妈,妈。”我扑进了妈妈的怀抱。我突然感到一种温暖,一种亲切,还有一种说不出的感受……