爱我的妈妈作文
我的妈妈今年35岁,她身材苗条,白皙的脖子上长着一张瓜子脸,看起来美丽极了。
我的妈妈可是非常关爱我的,不过关爱中,我又觉得她有点唠叨。有一年秋天,天气一直很暖和。可是忽然有一天,气温从十八九度降到了四五度左右,而那时我刚好要去上学,妈妈叮嘱我要把毛衣穿好,把保暖衣穿好,不要穿单衣,睡觉时不要脱秋衣秋裤……弄得我有点烦躁。我一次次的答应了,可是妈妈每次都在说。有一回,直到我上了公交车,妈妈还在站牌旁边,不知道唠叨些什么。
我的妈妈和蔼可亲,经常面带微笑。平常我做错一些小事,妈妈会帮我纠正错误,如果我做错了一些大一点的事情的话,妈妈不但会纠正我的错误,还会告诉我,以后应该怎么做,而且,她还会惩罚我,扣掉我的一些零花钱。
我的妈妈最大的缺点就是有点爱刷抖音,每天晚上她都会借着上厕所的名义来玩手机,其他的我觉得都无所谓,因为我希望妈妈能多留点时间来陪陪我。
我的妈妈还有一个特长,让我们全家都佩服的五体投地,那就是她知识渊博。不管遇到任何难题,她最多只用五分钟就能解决。记得有一次我遇到了一道“世界难题”,爸爸不会,哥哥不会,奶奶不会,就连天天爱看书看报纸的爷爷也不会,想当年,爷爷可是当过数学老师的!而这道数学题就这样难住了大家。这时,我们的“救星”妈妈闪亮登场,她用了三四分钟就轻松地解出了这道“世界难题”!啊,真是太牛了!从此,“难题破解达人”这个称号被妈妈光荣获得,并且长期占有。
而妈妈知识渊博的原因就是她爱看书,妈妈总是一下班就抱着一本书不放。她最近对《三国演义》很感兴趣,这本书一共120回,她用了短短四五天时间,已经看了79回了。
唉,我这样的老妈真是太好了,她就是家里的“小百度”!我为有这样的妈妈而感到自豪和骄傲,我爱死我的妈妈了!