爱我的妈妈作文
世间哪个妈妈不爱自己的儿女,又有哪个儿女不爱自己的妈妈呢?我也不例外,有一个爱我的妈妈。人们都说:“母亲的爱像初升太阳般温暖,像微风拂过水面般细腻。”不错的,我就有过这样的感受。妈妈,您在我的心中永远是那么慈祥,善良,充满爱心。
周末晚上,我独自坐在校园的亭子里,遥望着家乡,又想起了在乡下的妈妈。哦,妈妈,此时此刻,您一定正在昏暗的油灯下辛勤地操劳:砍猪食,或是在给弟弟妹妹们缝补衣服吧?
妈妈,女儿想对您说:您是世间最伟大的母亲。那一年,狠心的爸爸因为另有新欢而无情地抛下我们,头也不回地走了,也许爸爸真是铁石心肠。儿女们那撕心裂肺的呼唤声打动不了他。他走了,留给我们的只有那远去的脚步声。妈妈,当时您好坚强,您没有哭,后来,您毅然挑起了我们姐弟四个的生活重担。多少个夜晚,当我从梦中醒来时,您却还在灯下劳作。为了儿女们,您每天都起早贪黑地干活,有几次都累倒了。沉重的劳动,繁忙的家务,使您的脸上布满了皱纹,头上也添了不少银丝。妈妈,当我看到您那双深陷的眼睛,瘦削的下巴,憔悴的面容,怎叫女儿不心疼呢?我要求帮您干点活,您却说:“妈能行,你只管学习好了。”这时候,我还能说什么呢?只好望着您那瘦弱的身影流泪……
亲爱的妈妈,还记得吗?那次。我从家里往在县城的学校赶,您帮我收拾好行李,提着箱子送我到车站,我才看清您的鼻尖上竟有一层密密的汗珠,您从口袋里掏出一块红色的手帕,拿出一些零钱递给我:“敏,把这些钱拿去吧I在校可不比在家。’川不我不要。我还有钱用。”我抓住您那双像干柴似的手,我知道这些钱是您的血汗呀!“拿着,家里还有钱用,到校一定要争气,听老师的话,别让妈失望。”“嗯。”我只好用颤抖的双手接过钱。车来了,我飞也似地逃上车,妈妈,您知道吗,女儿好想看您,然而,我又怕看见您那瘦小的身影……到了学校,打开行李—啊里面正躺着十个煮熟的鸡蛋,我的眼泪又出来了。我把鸡蛋紧紧贴在怀里,因为这十个鸡蛋凝聚了您对女儿的几多疼爱,几多深情。妈妈,您可知道这十个鸡蛋,我一直都没舍得吃,当女儿在学习上遇到困难想退缩时,只要一看到这十个鸡蛋,我便充满了信心。