您好!首先在这里感谢您对我的养育之恩。我一直都想说一句对不起,只是我没能说出口。您将我从一个小婴儿照顾成一个中学生,十分感谢您呀!
自打从我出生以后,我便是您的掌上明珠,您无时无刻不关心着我。还记得小时候吃饭时,您耐心地一口一口喂进我的嘴巴,生怕我会噎着。睡觉时,您疲倦地哄着我睡觉,可我却大哭大闹,害得您也没有好好地休息。就连穿衣服时,我都会一哭二闹三上吊。您为了我操碎了心,而当时的我却还不懂事,对此完全没有任何感激之情,丝毫不了解您的关心和照顾,我在此深表歉意。
后来,我上了小学。虽然我也不是小毛孩了,但也不是很听话。学习上,一有退步,您又要担心好久,担心我的成绩会被别人甩得远远的,担心我不能进入一个好的中学。于是,您便买各种辅导书和试卷题给我做,而我却总是抱怨作业太多,写不完,还指责您。现在想想,那时的我真是太不懂事了。还有生活上,您更是无微不至地照料着。只要我一回家,就可以吃上香甜可口的饭菜。每当我生了病,您心中更加是着急。您恨不得要把我的痛苦转移到您的身上。即使我犯了错,您也不会用武力解决问题,而是静下来和我沟通交流。您这样的照顾,是多么地无微不至啊!您如同荷叶一般,为莲花的我挡雨,呵护着我的一切。您这么做,真的值得吗?您吃得消吗?您白天还有工作,晚上还要干家务,除此之外还有管教我这个顽皮的孩子,您辛苦吗?您这样精心地照料着我,您一定很累吧?但您却没有说一声苦,而是将所有的悲伤都掩埋在深不见底的心底,独自痛苦着。而面对我,您却将所有的乐观都展现在我眼前。您这么做,我十分感动且幸福着。
现在,我正在努力变得更懂事。我想我不会再像以前那么顽皮了,我会更加关注着您对我的关心与照顾,然后对您更好,更加感恩。从一开始的牙牙学语,到后来的初入学堂,再到现在的研究学问,您陪我度过了多少个日夜,多少个春秋。您为我而苍老的额头,就是您为我付出的见证。您就是我心头的那把伞,风雨来了,除了您,谁还是我的庇护所呢?