“游子身上衣,慈母手中线。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,还记得你教我的这第一首诗歌吗?您不仅教会我第一首诗歌,您还教会我认识第一个字,教会我唱第一首歌,教我懂得尊老爱幼……您是我的第一位老师。在我心目中,您是最美的。今年您虽然32岁,但显得比别人的妈妈更年轻。浓浓眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,红润的嘴唇,白白的皮肤。脸上总是挂着笑意,给人亲切的感觉。
我从小长到现在,您总是无微不至的关爱着我。每天早晨,当我还在睡梦中时,就听见您的闹钟叮铃铃地响,然后您急忙穿好衣服,顾不上刷牙洗脸,就跑到厨房为我做早饭。当我还在吃着您做的可口的早餐时,您已经在为我收拾书包了。把我送到学校后,回家后,还要照顾三岁的妹妹。妈妈,您太辛苦了!我想对您说:“女儿已经长大了,可以自己去上学了,以后就不要接送我了。”可是您很固执。那一天,雨下得多大呀,就像从天上倒下来一样。我带都伞了,您却还骑着车子来接我,全身都湿透了。当我说你很傻的时候,您却笑了笑把雨衣递给了我,什么都没说。我心里很难受。晚上回到家,您的鼻子不通了,脸色苍白,好像感冒了。可您依然给我辅导作业,我的心里有一种说不出的滋味。妈妈,我想对您说:“别太操心了,我会好好学习的。”
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我是小草,您是太阳,我想抬起头来,感谢您春光的爱抚。感谢您在寒冷的冬天为我增添一些暖意,在我伤心时亲切地安慰我,在我快乐时和我一起分享。
妈妈,您辛苦了,我永远爱您!