妈妈,我觉得您是世上最伟大的母亲,印象中,您没有干过什么大的事情,但是我很爱您。
妈妈,我想对您说:我记得,在一次我背课文的时候,《天安门广场》这篇课文非常难背,我背了好久好久,一会儿天安门广场,一会儿天安门,一会儿又到了天安门城楼,绕来绕去的,脑子都绕乱了。可是妈妈您在我的旁边,看我背了那么长的时间,没有像别人的妈妈那样又打又叫的,只是走过来关切地问我怎么样,我结结巴巴地说:“这个课文有点难背。”妈妈您走过来,拿起我的语文书看了看:“是有点难背,我来帮你把。”妈妈您先让我读了一遍,又教我像一个导游一样,东边是什么什么,西边又是什么什么,什么样子;南北又是什么,就这样,我很快就会背了。那一刻,我感觉好幸福,我就像一颗小草,在妈妈您的关爱中成长。
妈妈,我还记得,还有一次我生病了,在医院打针,那时已经是凌晨一两点了,我很累,想睡觉,可是睡在哪里呢,又没有床又没有被子,坐着睡又难受,我只好头躺在您的大腿上,身子躺在椅子上,那时我也有60斤了,应该很重了,可是您却为了让我舒服睡一会儿,一动不动坚持了两三个小时。后来我有点冷,就对您说:“妈妈,我冷……”您听了,立刻就把外套给我盖上,那一刻,我感觉到温暖极了!
世界上有一种最美的声音,是母亲的呼唤,您的呼唤就是这样的温柔,感谢您,妈妈,谢谢您这样耐心地陪伴我慢慢长大!