兄弟姐妹的爱是永恒的,爸爸的爱是无私的,爷爷奶奶的爱是慈祥的,而结合这三种爱最深刻的是母爱。
一天,我在门口练习滑板,双脚一上,就滑了起来。我得意洋洋地对妈妈喊:“妈妈,快看!”刚说完,我的左腿使的劲有点大了,还没反应过来,就已经趴到了地上,腿也磕破了。“哎呦。”我叫起来。眼眶里积满了泪水,妈妈飞快地跑过来,扶起我,关心地问:“博儿,没事吧。”我不敢说话,生怕眼泪掉下来,妈妈见我快哭了,知道我很痛,急忙把碘伏拿了过来,在我的伤口上轻轻抹了点,我先是感到一阵剧痛,过了一会儿,我觉得好多了,本以为妈妈会生气,会骂我,可是,妈妈却对我说:“博儿,练得不错,虽然你摔倒了,但是,生活就应该有挫折,因为‘不经历风雨,怎能见彩虹?’所以不要气馁,继续加油。”听了妈妈的话,一股暖流流进我的心田。之后,我努力地练滑板。如今的我,玩滑板已经得心应手了,这其中少不了妈妈的鼓励啊!
妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您一直以来对我的鼓励和关心。伤心时给我快乐的是您,黑暗中给我光明的是您,绝望中给我希望的也是您。妈妈,如果我是一艘轮船,您就是一片海洋,没有您,我如何远航;如果我是一朵花,你就是根,没有您,我如何吸取营养;如果我是一棵幼苗,您就是雨露,没有您,我如何茁壮成长。总之,说这么多话也代替不了一句话——妈妈,我爱您!”