爱我的妈妈作文
妈妈是最疼爱我的。记得小时候我发烧了,虽然只是容易见到的小问题,却把您急的像热锅上的蚂蚁,坐立不安。一会儿给我喝开水,一会儿用热毛巾给我擦额头,没过几分钟就轻轻问上一句:“好点了没?”无知的我还不耐烦地回了一句:“你烦不烦啊。”可是您一点都不生气,还是那样啰啰嗦嗦地叮嘱着我。吃饭时,您见我没胃口,又开始操劳起来,为我变着法子做可口的饭菜。
记得一次,我和村里的小伙伴玩游戏时,我一不小心摔了一跤,手掌上蹭破了皮,疼的我当场哇哇大哭。您听到哭声急匆匆地赶过来,连自行车都没放稳,三步并作两步冲到我跟前,看到我手掌上的鲜血,你着急的起了哭腔,把我一把抱起来,安慰我,哄着我。我在您的怀抱里,慢慢平复下来。
有一次数学单元考试,我只考了89分。可是这是您却一改平时的温顺,严厉地批评了我。在我认识不足的同时,您和我一块认真剖析试题,指出我的不足。然后还是一定了我的可取之处,并鼓励我不要灰心,说您相信我的实力。当时我非常感动,也非常惭愧,我为自己有个这么又严厉又宽容的妈妈而骄傲。也暗暗下定决心,努力向上,不辜负您的期望。
妈妈,我亲爱的妈妈。我永远铭记您的养育之恩,长大后,我要好好地回报您。