唠叨的妈妈作文
我妈妈是个爱唠叨的母亲,她有一双明亮的眼睛,两个乌黑的眉毛,一双不大不小的耳朵。她很唠叨,我做什么她都说这个做的不好,那个做的不好,但我知道妈妈之所以这样说,是因为她太爱太爱我了。
有一次,我正在做作业,妈妈走过来说:“要认真的做,字要写好。”我没有
听进去,直接说:“哦,知道了。”过了几分钟,我做完了一个作业,我就把做完的作业给妈妈检查,妈妈刚检查就发现有个字写错了,她就说:“我不是告诉你要认真做吗,你都把“白”字写成“自”字擦了。”我刚要写“白”的时候,妈妈突然说:“你没擦干净再擦干净点。”我听了就立刻擦干净怕妈妈又开始唠叨不停,改完之后,正要写作业,妈妈说:“你没有把笔削尖怎么写呢?”我听了妈妈的话就把笔拿起削,我要写的时候,妈妈又忽然说:“头抬起来点不要和本子距离太近。”我把头抬起来一点过了好几分钟,我终于把作业全做完了,妈妈就问我要看几小时的书,我说:“半个小时就好。”妈妈说:“你要看一小时,这样才对学习有好处。”哎呀,只好乖乖看一小时的书了。
看,这就是我爱唠叨的妈妈,但她的唠叨包涵着对我的爱!