我的妈妈作文600字
我的妈妈生得一副平常面孔,混在人群之中,丝毫无法辨识,平凡之下却也搭配这一张可爱的脸。
远看,小小的额头下面竖起一座高山,山两旁深陷下去的水沟,水沟上有两个小岛,高山下方是一大块红色的海绵,软软的,很舒服,远处又有一片暗红色的卷草,有规律的排序在片片田野。远处走来,敦实的小个子,略胖的身材,不免让人脑海中与小企鹅联想在一起,煞是可爱。淡淡的微笑的从旁边走过,有一种清新之感,那座高山上,还架着一个望远镜,大大圆圆的镜片,挡住了所有的闪烁目光,甚是可惜。
慢慢走近,更加清晰地轮廓呈现在我面前,可爱的娃娃脸,不大,加上刘海,更让人有一种贴切、亲近之感,似乎她从来不曾生气过。眼睛小小,却总是在微笑时,甜蜜人心,但时常从眼角流下的水滴,顺着红粉的脸颊流下,滴落在衣领上,却从来没有泪水划过的痕迹。有时,笑眯眯的眼睛中也不免流露出凶狠的目光,与我的眼神相交,那种肃穆的神情是一种晦暗世界的降临,不论怎样,你都无法逃避,就像无渊的黑洞,你只能一直走下去,幸好镜片遮挡住了部分锋芒,这才得以保全自己瘦弱的身心。
圆圆立挺的鼻头,油光光的,宛若丝绸,没有丝毫杂质。其实,闭上嘴巴,那下弯的嘴角,不免让人阵阵忧伤,暗红色的嘴唇,已失去了青春的光泽,好像在无情的诉说老去的悲哀,在无奈的挣扎着,去抗拒生命的每一分每一秒,诉苦着。在头上顶着一派正是返青的红毛,灿灿的光亮,在阳光底下愈是耀眼,闪烁着妈妈对青春的怀念和追求,那种永远不屈服的象征。
看着妈妈日益增添的白发,面容渐渐垂老,无法摆脱生老病死的悲哀,有种渐渐凄凉的感觉,但反看着那头红发,终究明白妈妈对生命的追求。