妈妈我想对您说作文
妈妈,女儿和您相处已经有11个年头了,这期间,我一直有许多话想对您说,但一直没有勇气,有时候我站在你面前想鼓足勇气对你说,但话到嘴边又咽了下去,不知该怎么开口,但现在我要利用这封信,向您通出我的心声。
妈妈,您还记得前年的朗诵比赛中,我在小组对没有被选上,不知道为什么?在比赛房间之外我还可以背很熟,但一径选拔房间,我的心就像蜻蜓扇翅膀要每秒扇40~60次,而且到我朗读时,我自然要拿着稿子读,而且声调也没有读好,最终结果是我落选了,当我低下头失望的走出房间,不敢抬头去看您时,您温柔的说没事,我们要多加练习,还要参考下别人的,反思一下自己哪里没有读好?没掌握好?不要紧张,从您的语气中我听到了您对我的期望,是啊,谁说我不行的,只要我抓紧时间练习,多上上舞台,就一定可以的!冠军,我来了!
妈妈您教我胜不骄,教我知错就改。有次考试我考了98分,我很高兴,您也很高兴,但在接下来的考试中,我因为上次的骄傲,这次考试很不认真,也不仔细,马马虎虎检查了一遍就信心满满的交卷了,我本以为这次考试一定会比上次还要好,但试卷一发下来只考了89分,让我人心惶惶,害怕的回到了家,我本以为你会骂打我一顿,但您看到我试卷后,没有生气,先让我去房间里反思,我以为你是气的不想管我了,就哭了一顿。也不知过了多久,我正在想件事情,这时一道声音将我从幻境里面拉了出来,"婷婷,婷婷,″我睁开了眼睛,看见妈妈就在我的身旁,还拿着个试卷,便低着头望着妈妈,"婷婷不要伤心,抬起头来,错的错了一次,并不代表每次都错,这并不可怕,可怕的是错了一次理解之后,后面还错,我们先来理解看一下为什么会错再写个错题本,把错的题目抄下来,每天看看就可以了。″"嗯!"我用力的点了点头,接下来妈妈做事教我怎么更改、理解了,这样我一下就明白了,而且以后再也不会错,您可真是位好母亲。