我的妈妈作文
瞧,一个长头发,大眼睛,耳朵上戴着金耳环,她亲热的向我招手,她就是我的妈妈,她长得虽说不是很漂亮,但在我心灵里却十分伟大,善良。
别的先不说,先谈谈我妈妈的手艺,她的手艺十分高超,她给我们做出的饭菜十分可口,好吃,那可以说让我回味无穷。有一次,爸爸做了一桌子的菜,做的一道我们也不爱吃,特难吃,有的菜太咸了。妈妈把爸爸做的菜改正了一下,又加了些别的,结果好吃的很,就这样一桌我们一口也吃不下的菜变成了我们最爱吃的菜。
记得,有一次爸爸做鸡汤,放的盐太多了,结果做的十分难吃,妈妈又做了一下,加了点糖又变成好吃的了。妈妈最拿手的是做蛋炒饭,看着没有什么,吃起来却十分好吃。妈妈也十分会织毛衣。我穿的毛衣几乎全是她织的,妈妈织的毛衣和店里卖的没有什么两样。
妈妈还是一个爱帮助别人,有爱心的人。记得有一次我和妈妈一起去逛街。看到了一个残疾人,他一动不动的,靠在墙边,面前放了一个碗,碗里只有三元钱,他说的十分可怜,旁边的人们纷纷拿钱,放进碗里边,当然,也包括我的妈妈,她整整放了100元呀,等我们逛完街回来的时候,正看到他骑上一辆三轮车,开起来就跑,比平常人的速度快多呢!吓了我和妈妈一跳,我向后一看,原来警察来了,哦,原来我们遇到了骗子。他一点都不残疾。开的车十分快。
我的妈妈十分爱唠叨。天天唠叨个没完。我和爸爸最烦妈妈了。可是妈妈还是要唠叨,那天妈妈和爸爸准备去商场买东西,我也争着要去,可是妈妈,开始唠叨了,说,你去没什么用作业写完了吗?还不赶紧去写作业,在家听你姐姐的话不能偷看电视,看电视对你眼睛不好,知道了,知道了,我不烦的说。还记得有一次,我准备去玩,她又开始唠叨了,外面冷多穿件衣服,像你穿的那么薄,非得把你冻感冒了不行,我赶快跑了,到外面玩了个痛快,回到家,我又饥又渴,拿起一大杯水,张口就喝,还没等我嘴碰着水她又开始唠叨了,别这么大口大口的喝水,吃东西慢点,别噎着了。别的唠叨的种类也十分多。比如快刷牙,洗脸,睡觉。作业赶快写完。她只要一唠叨起来就没完没了……
妈妈她十分关心我。时时刻刻提醒我冷暖。什么时候该多穿衣服。她就像天气预报一样。时时刻刻的提醒我。有一次,我生病了。可就妈妈一个人在家。她背我一路向医院赶去。那时候医生说我是发烧了。体温39度。妈妈一夜都没有睡。整夜看守着我。我当时迷迷糊糊的。突然睁开了眼。看见了妈妈。妈妈问我饿吗?我点了点头。她赶快跑到外面给我买了些吃的。我看见了她的眼睛。把我吓了一大跳。她那漂亮的眼睛,布满了红色的血丝,她那漂亮乌黑的头发,出现了很多白发。妈妈,对不起,我让你操劳了。您却说没事。我的病终于好了,您也算是松了口气。
还有一次。由于我的顽皮,从一个很高的墙上摔了下来。你赶快抱起我。把我送往医院。我满身都是伤。你给我消毒,给我上药,你十分关心我。我在医院调整了好长一段时间。您差不多整夜整夜都不睡。你害怕我身上的伤受到感染。就让医生给我打点滴,我的伤好了。你这才安安心心的去睡觉。你对我的爱,好像长江大海。妈妈我爱你。
在这个世界上,您是最爱我,最疼我的人,妈妈,我永远记住您!