我的妈妈作文
刚上七年级的第一个月,我离开家,开始陌生的住宿生活。在住校的每一个夜里,每当想起我的妈妈,我都感受到一股暖流在心田流淌着……
我的妈妈很矮小,带着一副眼镜,乌黑的长发下隐藏着几根雪丝。虽然她有时对学生很严厉,让调皮的孩子生畏。但她有时却很幽默,像个天真无邪的小孩,和她的学生一起快乐游戏。妈妈是个三分钟热度的人,无论是画画还是看书,她都坚持不下去,但她唯独对拍照情有独钟。
那年,妈妈刚带一年级的学生,手机还不很先进,她专门买了一台几百块的摄像机,专门帮学生拍照,一张张照片记录的都是学生在上课的、做课间游戏的、上体育课的、参加运动会的还有做家务的……她看着照片中一张张童真的脸,时常会不由自主地露出微笑。我那时候,并不知道这些照片有什么特别,值得她如此反复翻看。
直到去年,妈妈的这班学生即将毕业,她终于也换了一台两千多块的新手机。我问:“妈,您旧手机还没坏,为什么要换?”她说:“我想多拍一些更清晰的照片,留给他们。”在她学生毕业前的一个学期,她的新手机里,已经悄悄地存了几千多张新照片,就连他们写的日记和作文,她都当做珍品,一一拍摄保存好。
妈妈做的还不止这些,她总是把学生的点点滴滴做成视频,发给学生家长。可是,她的腰椎不好,不能久坐,可是,她一坐下,就忘记了疼痛。我看到她每次做好一个视频,都要卧床休息很久,我不禁问:“妈,您干嘛做这么多没有意义的事?”妈妈这时候就笑着说:“小学时光是最美好的,也是最容易让一个人忘记的时光。留下照片,就可以把曾经的美好都保存下来,给他们日后多留下点回忆。”她总是那么细心,对学生关爱得那么无微不至,但她却不知道已经有几根无情的雪丝偷偷的藏在她的头发里了……
当我第一次离开家时,妈妈表面上坚强,但从她的眼神中可以看出她对我是多么不舍。当天离别时,我们都依依不舍,她悄悄地对我说,在我的笔记本里有一封信,让我想家的时候拿出来看。
那一天,我在陌生的环境里,面对着陌生的同学还有陌生的老师,我内心是非常痛苦,我甚至想打退堂鼓。我多么想念昔日的朋友和老师,我更想念我的妈妈,我很想告诉她,我想回家。这时,我想起了那封信……
打开信,看到妈妈工整的笔迹,我仿佛就看到妈妈慈祥的脸,瞬间我的心田有一阵暖流。信的字里行间,都流露着妈妈对我的不舍,同时,更多的是信任和鼓励。是的,雏鹰要学会飞翔,就不能一直眷念老鹰妈妈温暖的怀抱!如果我不肯迈开成长的第一步,我永远学不会独立和自强!细心的妈妈,肯定早就想到内向的我,一开始会很不适应,所以才提前写好这封信。妈妈陪伴了我12年,对我的情肯定不少于她对她的学生!我多么后悔,每次她帮我和妹妹拍照时,我都因为不好意思,躲开镜头,不愿意拍照。而我也一直把妈妈无奈而又失望的眼神忽略掉。在妈妈的QQ空间保存的两万多张照片里,却很难发现我的身影。
孩子与父母的相处时光也是有限的,一旦错过了,也就成为永久的遗憾了。现在我每天都数着日子,盼着星期五回家,盼着早点见到她。我想,我也要多留给她一些照片,让她看着照片,也常露出幸福的笑脸……