亲爱的妈妈:
最近,我惹您生了很多气,比如:考试考得不好,不帮您做简单的家务活,连裤子、衣服都要您给我穿、脱……现在数数您的白头发,真是越来越多了,今后我一定要少惹您生气了,自己的事情一定自己做。妈妈,今天老师给我们上了《可贵的沉默》这一课,又让我们在这个星期为父母准备一份特别的惊喜,于是我想:我的礼物一定要让您高兴起来,因为您在我生日时为我买蛋糕,带我到喜欢的肯得基吃汉堡,您这就是为了想让我开心起来,为此,花掉了许多的钱,这些钱不都是您一天天辛辛苦苦的上班挣来得吗?您最关心的还是我的学习,如果我考得好,您就鼓舞我下次还要这样,考得不好,您就再三鼓励我,帮我分析错在哪儿,要我不要泄气。
想着想着,我自言自语道:“我一定要用优异的成绩来报答您。”