妈妈,您是一个严厉的人。虽然您很繁忙,但对我的学习情况,您从四年级开始就格外严格。
记得有一次,您要求我写完学校布置的作业后,再去写一张试卷。然而,当天学校布置的作业本身就很多,当我做完学校的作业时,已是深夜10点了。当我拖着疲惫的身体向您诉说,您却说出了这样的命令:你今天睡觉前一定要写完这张试卷!我心中立马就燃起了怒火。但我敢怒不敢言,还是去写完了那张试卷。当我再一次去找您说做完了时,已经是深夜11:30了。没想到您还要求我批改一下,我心中的怒火更大了。我没忍住,于是抱怨道:都这么晚了,您还要让我改,为什么不等明天呢?我已经用很小的声音说了,可不料还是被您听见了,您骂了起来说:这么晚了,为什么呀?还不是因为你自己做作业慢?还不抓紧时间复习?马上就期末了!我的泪水像断了线的珍珠一样,一下子就掉了下来
妈妈,虽然您很忙,还能抓我的学习,很令我感动。但您能不能不要把我逼得这么紧,我也需要时间喘息,我也需要休息啊!您以前,等我做完了作业,总会带我出去散步。可现在,我做完了作业,您只会让我写另一些作业妈妈,以前的您,回来好吗?