妈妈的爱作文
我妈妈的工作单位在余姚,平时工作很辛苦,但她非常关心我。而我却常常和她闹别扭,惹她生气。
有一次,妈妈对我说:“宝贝,你看你,手上没有一样拿得出手的本事,这怎么行呢?你仔细想想,你喜欢学什么,我去给你报个学习班。”
我怎么会同意妈妈给我施加“额外的压力”呢!就毫不犹豫地说:“不要!我不学!”
“一个人没有一点特长是不行的。你看你姐姐,虽然因为现在学习紧张,没有学什么其它技能,但她小时候可是跟着老爸扎扎实实地学过书法的,所以她才能在中考的时候轻松地加了五分。既然我们有得天独厚的学习条件,怎能说不学就不学呢?”
尽管妈妈如此苦口婆心的说过好多回,可我仍然不改初衷,任性地说:“我不学,随你怎么说,我就是不学!”
妈妈看到我这副腔调,生很气,就严厉地教育了我。她说;“既然你这么不想学,那就不要学了。但你要清楚,妈妈是因为非常爱你,才希望你能够学有所长。如今社会竞争激烈,没有特长,就会被淹没于茫茫人海。你自己看着办吧!”
说完,妈妈长长地叹了一口气,黯然神伤地回到自己房间里去了。
看到妈妈伤心的样子,又仔细回味妈妈说过的话,我的眼角不禁湿润起来。妈妈养育了我这么多年,让我学点本领,能够有一技之长确实是为了我着想,我这么蛮横 地对待妈妈,是我错了。我越想越不对,就默默地倒了一杯水,恭恭敬敬地端到妈妈跟前,对妈妈说;“妈妈。对不起,刚才是我态度不好。我已经长大了,也知道 您对我的良苦用心。既然老爸是有名的书法家,我有比一般人优越得多的好条件,那就不能浪费,从今往后,我会努力学习书法的,您就放心吧。”听到这话,妈妈 终于笑了。
妈妈不仅重视我的前途,还很尊重我的意见,让我参加各项比赛、演出,锻炼我的能力。记得上以次,我参加在小区举行的比赛,可天不遂人愿,那一天正好 下起了倾盆大雨,爸爸见这雨势,就对我说:“这么大雨,我们就不去了吧。”“不行,我要去的。”“对呀,宝贝既然报了名,就一定得去参加,少一次比赛,就 少一次锻炼的机会。更何况,人要言而有信。”妈妈如此坚定地说完,就带着我出门了,一路上顶风冒雨,来到了比赛场地,小区的工作人员纷纷向我竖起了大拇 指。
妈妈的爱是美丽的,妈妈的爱是如水般细细流淌的。在妈妈爱的鼓舞下,我要不断努力向前。