妈妈的爱作文
妈妈,转眼间我已经走过了九个春秋,感谢您在这九年里对我无微不至的关爱。也许过去的一些事情您已经淡忘了,但是您对我点滴的爱就像一艘艘小船,时刻在我眼前驶过,让我记忆犹新,不是吗?妈妈,您还记得曾经发生过这样的一件事吗?
在我二年级期末的一天傍晚,您下班后,还顾不上喝上一口水,就从我的床上拿起中午没有帮我缝好的枕头套,埋着头缝了起来。正当准备完工时,我看了一眼,总觉得这个粉红色的补丁就像一双瞧不起我的眼睛,在嘲笑我,我心里总感觉有说不出的难受的滋味。尽管您对我说了一大堆的话,可我却听不进去,非让您换淡绿色的不可。最终,您拗不过我,经过翻箱倒柜,找出了一块毛巾大小的淡绿色的布料,在枕头上比画着,并用彩笔在布料上画出了补丁的大小,然后把整块布料铺在我的书桌上,拿起剪刀专心致志地裁剪起来。当您拿起裁下的布块正要往枕头套上铺盖时,发生了令人惊吓的一幕:原来,在您裁布料时,把放在我书桌上的美术作业也一起裁了下来!看着您的“杰作”,我“哇哇”地大哭起来,心就像刀绞一般的疼痛,因为这毕竟是我一个学期以来,用我自己的汗水换来的学习成绩呀!霎时间,我失去了理智,竟然抡起我的小拳头,胡乱地在您的身上乱打,不管您怎么赔礼、劝说都无济于事。打累了,我就钻进了被窝伤心地哭起来。当爸爸做好晚饭叫我起来吃时,我也不理爸爸,仍然一人在被窝里不停地哭,不知过了多久,竟然迷迷糊糊地睡着了。
第二天醒来,一想起被您剪掉的画画本,泪水又迷糊了我的双眼。当我往书桌上看时,模糊的视线里有一本有点褶皱的画画本映人了我的眼帘,这不正是被妈妈“裁剪”过的画画本吗?我赶忙擦了擦泪水,走近一看,这正是画画本。画画本的下边压着一张小纸片,上面写着:女儿,对不起。我赶紧拿起画画本,迫不及待地往里翻,天呀,这是已用透明胶一页一页粘起来的呀!虽然有的内容与原来的不太吻合,但不仔细看也很难发现这画画本是被粘过的。
这时,您走了进来,带着十分歉意的口气对我说:“孩子,真的对不起,妈妈不是故意的,妈妈昨晚已帮你把它粘贴好了,虽然有些不好看,但还是能用的,希望你原谅妈妈。”我转过了头,发现您那布满血丝的双眼,我明白了一切:原来,为了让我的损失降到最低的限度,昨晚您熬夜为我粘画画本。此时,一股悔恨之情涌上了我的心头,泪水又涌出了我的眼眶。