妈妈,您历经艰辛带我来到这个世界上,陪我长大,不求回报,母爱宽广而无私,让我想起“母爱如海”这句话,亲爱的妈妈,我有许多话想对您说。
从我出生那一天起,就是您含辛茹苦把我带大,从那一勺子一勺子送到嘴边的白米饭、到无数个夜里不厌其烦帮我捂严被子、半夜我的啼哭一次又一次将您从梦里吵醒,您总是充满耐心日日夜夜守护在我身边,身边有妈妈的气息我才会有安全感。而我最喜欢的就是呆呆看着妈妈身影,时不时嘴里碎碎念:妈妈,妈妈。而您拖着疲惫的身体,回头给我一个微笑,这个微笑我一辈子都不会忘。
还记得小时候,有一天晚上在公园玩,我只顾着自己跑,完全不顾妈妈有没有跟来,玩了一会儿,突然脑袋一闪,妈妈呢?在空旷寂静的夜晚,四处一瞧没有看见妈妈的身影,瞬间好害怕。忍住眼泪四处找妈妈,只听见树叶沙沙声和踩断树枝的声音,恐惧笼上心头。噗通,我被一块石头绊倒,我就坐在地上‘哇哇’大哭起来,心里沮丧的想:妈妈不要我了,我撕心裂肺的喊:“妈妈,妈妈!”。这时,不知是谁把我抱起,几滴水珠滴在我的身上和头上,我惊讶地抬头望了一眼她,啊!是妈妈。“妈妈,你去哪儿去了?”我转动着眼珠问。妈妈断断续续的说:“宝贝,我刚刚在路边给你买了一瓶水,回头就没有看见你了,我再也不丢下你一个人玩了。”我带着心疼的语气说:“妈妈,别哭了,我帮你擦擦眼泪。”说完,用我娇嫩的小手在妈妈脸上摸了摸,妈妈亲亲我的额头,眼中泛出一丝喜悦,问我:“哪里摔疼了?”不住的帮我揉腿捏脚。我心想,原来妈妈也会像小孩子一样哭呀!
妈妈,您是个负责人、有耐心、善良又温柔的妈妈,我无以回报您的这份爱,只能用最简朴,最简单的话对您表达:“妈妈,我爱您!”