妈妈的眼睛作文
世界上有许多不同形状的眼睛,比如丹凤眼、三角眼、斜白眼等……但我妈妈的眼睛却是水汪汪的,闪闪发光的!
那是在暑假里的一个星期天,已经是早上八点多钟了,虽然不用上学,但是我却像一个被冰冻住的小人一样,床就像一个冰箱,把我冻在上面了,任凭我怎么挣扎,都无济于事。我情不自禁地求饶:“床呀床,求求你放了我吧!不要再把我困住,我可不是你的宠物呀!我是一个有时间观念和事业心的孩子呀!”
就在这时,母亲迈着沉重的步伐推开了我卧室的门,哇!这下可惨了,妈妈肯定要使出她的大绝招——河东狮吼,要不就使出她的四十八般法宝,把我用这四十八般法宝,做一顿野餐……此时此刻,我的心里像揣了个小兔子似的,咚、咚、咚跳个不停,我用颤抖的手掀开头上盖着的单子,悄悄的看了看母亲,出乎我预料的是她并没有火冒三丈,责怪我睡懒觉,相反她只是轻轻的给我使了一个眼神,仿佛在对我说:“一日之计在于晨,时间不早了,快点起来学习吧!"不知道为什么,一看到妈妈那和蔼可亲的眼神,我顿时睡意全无,一骨碌就爬了起来。我要认真读书,我要努力学习,我要用优异的成绩来回报辛勤的父母。
这就是我母亲的眼睛,正是这双闪闪发亮、水汪汪的眼睛,给我力量,陪我度过了金子般的童年生活,使我终身难忘!
“游子身上衣,慈母手中线。”不论母亲的眼睛什么样都透漏着对我们深深的爱,浓浓的情。