“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”妈妈,我有许多话儿想要对您说……
妈妈,我想对您说,是您给了我信心!曾经的我从来没有接受过系统的音乐学习,所以每当音乐课时,我都“默默无闻”。当您得知我上音乐课举手发言记录为零次时,您毫不犹豫地给我请了专业的一对一音乐老师教我吹笛子。每堂笛子课您都陪着我一起去听课,课后还陪着我练习。在我的习笛过程中,也碰到过许多困难,也曾想过放弃,但您每次都对我说:“没关系,再来一次,肯定会成功的!”我看着您那充满期待的眼神,不禁暗暗地为自己鼓劲。这二百多天的练习中,我从《姑苏行》这首曲子里,体会到了游客参观姑苏园林时的喜悦之情;我还从《牧民新歌》这首曲子中,仿佛看到了内蒙古大草原上成群的牛羊,牧民们在尽情歌唱的情景……有多少个周末,我们一起欣赏竹笛幽幽,一起经过传统音乐的熏陶,一起徜徉在音乐的海洋里。
妈妈,我想感谢您,是您给了我自信和勇气,您的正确指导不仅使我从一个音乐学渣逆袭成了一个音乐学霸,还让我从此告别了全是作业的刷题时代,也让我有勇气走上台来展现自己。
妈妈,我现在最想大声对您说:“谢谢您,我亲爱的妈妈!”