妈妈,我想对您说,我已经长大了,您不要老是把我当小孩子看了。
记得有一天,我放学回家了,妈妈您迟迟未归,我还以为您去给我买吃的去了呢!可当我乖乖写完作业的时候,您还是没有回来,我坐在沙发上听见闹钟“铛铛”的声音,安静极了。
过了一会儿,您终于回来了,我高兴地帮您拿拖鞋。可是,您却摆出一副严肃的表情,说:“我自己会拿拖鞋,你快去写作业吧!”当我帮您把手上的菜接过来时,您又说:“你这小手哪里能提得动这么沉重的东西,快放下来我来提吧!”我皱了皱眉头,仍不死心,乞求道:“妈妈我帮您一起做饭吧!”
妈妈我想对您说,我以后是要去社会实践的,您应该让我做一些家务。就比如说:夏天,我常洗自己的小背心。到了冬天您就不让我洗我的小背心,这是为什么呢?您告诉我:“肥皂用多了,手会变硬的,你这么可爱的小手就别洗了。”
妈妈我想对您说,您能不能给我一点自由呢!不要每一次都是把我关在家里不让我出去玩。
妈妈我想对你说,您给我一点自由吧!妈妈我还有很多话想对您说,说也说不完,下次我有空再跟您说吧!