妈妈,我想对您说,我已经长大了,您别再把我当成小孩子了。我已经是一名四年级的小学生了,也可以帮您做一些力所能及的家务活了。
您还记得那一次吗?那一天您下班回来,我说:“我已经写完作业了,可以帮您一起做饭吗?”您却说:“你还小,等你长大了再帮忙,先去玩一会儿吧!”我听完之后,泱泱地瘫坐在沙发上看起了电视。
您去厨房里做饭去了,吃完饭后,您坐在沙发上休息,我便悄悄地收拾起碗筷来,我小心翼翼地生怕您发现,结果一紧张,两个碗碰在了一起,发出了叮叮当当的响声,您赶紧从沙发上站起来,说:“你在干什么呢?”我结结巴巴地说:“我……我在收拾碗筷呢。”
您生气地说:“你个小孩子,你懂什么?你只要好好学习就行了,瞎捣什么乱呢?回屋读书去!”
您说完便去洗碗筷了,您知道我当时心里是什么感受吗?我知道您是为我好,想让我长大后有出息,可是您想过吗?
长大后,光靠学习是不够的,还要自己丰衣足食,不能光靠学习的,我总不能一辈子都靠您吧。
所以,妈妈,我已经长大了,您别再把我当小孩子了,请您放开我吧!不经历风雨怎么见彩虹呢?妈妈,您撒手吧。