妈妈,我真心想对您说一声,对不起,请您原谅我。
上个星期六上午,您和爸爸都出去有事了,您叫我背单词,您再三叮嘱我,一个人在家,不可以玩电脑。您走了以后,我抵挡不了电脑的诱惑,一个劲的就想着电脑上的游戏。心想:“玩会也是没关系的,就是妈妈您回来,我把电脑及时关了,也应该没事的。”
很快,我便沉浸在电脑游戏的海洋里,忘记了时间,也忘记了妈妈的叮嘱。突然,电话铃响了,我一惊,这才发现已经中午了。电话是妈妈打来的,慌乱中,我随即按掉了电脑的开关。“你干嘛呢?有没有在玩游戏啊?”电话里传来了您的关切的声音。“没,没有。”我有些慌乱。可是您深信不疑,挂了电话,我很不安。妈妈应该马上就要回来了,怎么办?我一摸电脑——特别烫,妈妈回来肯定会发现的。急中生智,我连忙拿来扇子,对着电脑不停地扇风,不时地摸一摸,依然很热。这可真是麻烦了,我突然想到冰箱中有冰,拿出冰,立即敷在电脑上,很快电脑竟然不热了。我的心渐渐平静下来。好家伙,忙得我满头大汗。
您回来了,我立即拿起哑铃,练习举重。您看到了满头大汗的我,露出了笑容。“单词背上没?”您关切地问,随手摸了一把电脑,这可把我吓坏了,一颗心都快蹦出来了。您很快便相信了我——那电脑没有热度。您给我倒了杯牛奶,喝着您端来的牛奶,我感到心里很不是滋味。这可是我第一次撒谎,虽然是第一次,但是我却感到无比的恐慌与不安。
妈妈,您一直是那么的相信我,而我却欺骗了您。妈妈,请您原谅我,我以后一定不会撒谎,做一个诚实的孩子,请您相信我。