母爱是伟大的,也是无私的。从出生到现在,我的妈妈特别的爱我,我也有许多的话想对妈妈说。
读小学一年级的时候,您为了更好的照顾我,不得不放弃学校的工作,您每一天起早摸黑,买菜做饭,一切都亲力亲为,只为让我可以吃上健康安全的食物。在学习上尽力地引导我,为了我付出了很多。妈妈,女儿真的从心里觉得“有妈妈真好!”妈妈,谢谢您!
有一次暑假,我要完成创意指尖上的一项作业,我选择剪纸。我上网查了许多剪纸的图片,有剪“囍”字的、剪荷花的、剪小人的……但是我都不太喜欢。突然,一张窗花的图片吸引了我。我很兴奋,准备好工具,我拿着剪刀对照着图片很认真的剪起来。可是,刚剪了一半,就觉得很不顺眼——怎么剪歪了,有的地方还剪错了!我很懊恼的把还没有剪好的窗花扔在一旁,又拿了一张重新剪了起来。就这样,我剪了一张,两张,三张,四张……但还是没有剪好。这时妈妈您走了过来,看着桌子上一片狼藉,轻声地说:“宝贝,你在干什么呢?”“我在剪纸呢。妈妈!可是我剪了很多遍,都没有剪好。”我垂头丧气地说。您听后,鼓励我说:“宝贝不要气馁,妈妈相信你可以做到的。你先观察一下,妈妈陪你一起,好吗?”我听后,认真看了看图片,重新开始。您在旁不厌其烦地教着我:先折好,用笔描好轮廓,再顺着轮廓往下剪。终于,在您的指导下,一张漂亮的窗花剪好了!看着剪好的窗花,望着一旁正微笑着看着我的您,甭提我的心里有多高兴!
妈妈,这些年您一直陪伴在我的旁边,但我也有难过的时候。我老是觉得您对别的小朋友特别和蔼,总是喜欢批评我。因为这我还哭过好几次呢!可是,细心的您总是可以发现我的“心思”,及时地给我引导,那个时候妈妈您不仅会认错,还特别温柔。当您亲吻着我的额头,轻声地在我耳旁说:“宝贝,我是爱你的”的时候,我觉得无比的幸福。
妈妈,感谢您多年来对我无微不至的关怀,感谢您多年来对我的循循善诱和谆谆教导,你总是鼓励我说:“宝贝,你可以的!做好心中最好的自己,你就是最棒的!”我爱你,亲爱的妈妈!