妈妈,从我出生的那一刻起,您就一直担负着抚养、教育我的责任,您为我付出了很多很多,我想对您说的话就像海滩上的沙子一样多。
妈妈,我们一起度过了太多太多的难忘时光。记得两年前,您和爸爸带着我去新加坡旅游,我们一起去了环球影城,看了5D电影,还坐了过山车。但令我最难忘的是在您的鼓励下玩模拟跳伞的经历。
模拟跳伞的地点是在室内的一个大风口,它有10米高。我看见好多哥哥姐姐都玩得很开心,我的内心也蠢蠢欲动。可是它实在太高了,我很害怕,不敢去尝试。这时,您似乎看出了我的心思,蹲下来温柔地对我说:“宝贝,你可以去尝试一下,任何事情都会有第一次的。当你害怕、恐惧时,要在心里告诉自己:其实我可以再勇敢一点的。我们每个人都要有不断尝试新事物的能力,这样我们的生活才会变得更有乐趣。如果你实在害怕,我们可以先飞低一些,慢慢地再增加高度,也可以中途停止。你去尝试一次,肯定会收获不一样的体验呢!”听了您的话,我鼓足了勇气跟着教练去换了跳伞服。果然,在高空中跳伞的感觉简直棒极了。我一次一次尝试更高的高度,哥哥姐姐都夸我是一位勇敢的小朋友。但是,这怎么能少了您的耐心鼓励呢?
还记得我上幼儿园的时候,有一天,我突然想吃最喜欢的菠萝面包,但您却错买成肉松面包了。我缠着您去调换,您却嫌麻烦拒绝了我。我当时非常生气,就趁您不注意偷走了您的手机,蹲在地上磨手机屏幕,直到磨花了才被您发现。我想,您肯定会狠狠地胖揍我一顿。但是,您只是非常生气地问我为什么这么做,我告诉您,是因为您不愿意换面包惹我生气了,所以我也想惹您生气。出乎意料的是,您先向我道歉,然后和我一起去换了菠萝面包。
在回家的路上,您牵着我的手告诉我:“希望下次宝贝生气了能直接告诉妈妈,不可以用损坏东西来报复,这样做是不对的。”在妈妈的教导下,我们都原谅了对方。通过这件事,我知道了如果和别人发生矛盾,用暴力是解决不了问题的,需要用语言沟通。直到现在我与同学发生矛盾时,我都会想起妈妈的话,主动尝试着和同学好好沟通,这也是我在班级上最受同学们欢迎的一个重要原因。
妈妈,是您一直在身边陪伴着我成长,一直教导我,成就了更好的我。我想对您说,让我们一起进步,做最好的自己吧!