“哗……叮叮当当……嗞啦……”每天清晨,我都会被这“锅碗瓢盆协奏曲”唤醒,在菜香中开启美好的一天。我知道妈妈此刻正在厨房里忙碌着。
我的妈妈有一双不大但也不小却深邃的眼睛,里面仿佛装满了故事。可是在我看来,它是神奇的,好似一双“火眼金睛”。因为她总能看透我的小心思,还能看破我的谎言。每当我做了亏心事,看到妈妈眯着眼,侧着头,慢慢地向我走来时,我就会被吓得手足无措,不打自招。
俏皮的鼻子下,有一张大小薄厚适中能说会道的嘴。我准备上学时,她嘱咐着:“上课认真听讲,积极举手发言,不懂的马上问老师……”放学回家后,妈妈唠叨着:“别顾着玩,坐直、抬头、好好写作业……”睡前,妈妈叮嘱着:“睡不着的时候,脑子里过一遍今天学过的知识,巩固一下……”这些看似烦人的絮叨,却如雨滴般的叮咛,一次又一次地灌溉了我的心田,使我受益良多。
她有一双特别的手,由于长期劳作,它们不够白嫩、纤细,在我看来,这双手是最迷人的,具有魔力。它们抚摸着我的头,轻拍弟弟睡觉时是温柔的;它们把房间打扫得一尘不染,做出花样繁多、可口的饭菜时是灵巧的;它们牵着我过马路时是温暖的;它们给我批改作业时是严厉的。
妈妈是自来水公司的水质化验员。一次,我跟着妈妈去上班,进到化验室,我就像刘姥姥进了大观园——眼花缭乱。大大小小、各式各样的器皿陈列在柜子里。我站在一旁看妈妈做化验,只见她面前的架子上摆放着24个分液漏斗,妈妈从容的把一种又一种我叫不出名字的化学试剂用刻度吸管精准地加入到分液漏斗里。就见分液漏斗中的溶液,一会儿是粉、一会儿变黄、一会儿又呈透明状。最后她剧烈地振摇着分液漏斗,提取分层的液体,妈妈说这个过程叫萃取。这个复杂的程序,使我看得目瞪口呆,佩服得五体投地。原来妈妈的手还会变魔法!
虽然我的妈妈有很多优点,但是她有个不知道算不算是毛病的“毛病”——轻微洁癖。每天在家里不停的擦着、洗着、收拾着……妈妈我想对您说:“您歇歇吧,不要把自己弄得那么辛苦。”
妈妈,您在我心目中就像是一个超人,因为您无所不能;妈妈,您在我心目中就像一只勤劳的小蜜蜂,每天在家和单位间来回穿梭着;妈妈,您在我心目中就像一本百科全书,每当我生活和学习中遇到困难,您总会帮我答疑解惑。妈妈您辛苦了,我会一直爱您。