妈妈的手作文
这是我第一次认真端详妈妈的手。
为什么我以前没有注意到呢?
为什么当她为我热香喷喷的牛奶的时候我没注意到呢?我只是被香喷喷的牛奶所吸引着,津津有味地喝着。
为什么当她为我采摘下一朵花并把话递到我手中的时候,我没注意到呢?我只是闻着花的芳香,欣赏着花那优美的姿态。
为什么当她为我擦去脸颊上的汗水的时候,我没注意到呢我只是喝着解渴的矿泉水,感受风的抚摸,享受大自然那沁人心脾的新鲜空气。
而此刻,当她为我唱歌曲,用双手轻轻抚摸我的小脸时,我才真正地发现了妈妈的这双手啊!
啊!这双手蕴藏着多少力量啊!
在冷彻肌骨的冰水里浸泡过。在炎炎赤日下曝晒过。在岁月磨砺中,她的手指变硬了,皮肤变粗糙了。
然而,她为了我缝制过多少件衣服,做过多少次饭菜啊,她为我穿过多少次衣服,又多少次为我抹去面颊上的泪水呀!