我的妈妈作文
妈妈可是家庭中必不可少的一员,她平易近人,让我们家的生活变得多姿多彩。现在,我来介绍我的妈妈。
妈妈拥有长长的卷发,就像海面的波浪一般。她喜欢穿宽松且素色的衣服,看起来非常知性。妈妈的身高虽然只有1米60,但看起来非常显个儿。额头饱满,双眼皮让妈妈的眼睛显得眉目分明。嘴不大不小,鼻梁挺拔。妈妈的耳朵形状很好看,经常带着耳环,闪亮亮的。妈妈很爱穿高跟鞋,走起路来轻轻地左右摆动,整个人看起来十分文静。
妈妈很好客,有次妈妈的学生来家里做客,听到门铃声,妈妈立刻放下手里的工作,整理好衣服,快步走到门口,笑着说:“外面这么冷,赶快进来!”妈妈的语气是那么彬彬有礼,那么热情,就像对我一样对待来访的那位姐姐,完全是把姐姐当成了家里人。姐姐连忙说:“不冷,不冷。”妈妈去厨房精心地挑选了几个美味多汁的水果,仔细清洗后端到姐姐的面前,轻声细语地说:“一起来吃水果吧。”我似乎能从姐姐的眼神中感到一丝感动。不光如此,还有一次,平时总为我们送水果的叔叔那天晚上来的时候,妈妈得知他还没有吃晚饭,竟然主动邀请他和我们一起吃饭。
妈妈不仅好客还十分喜欢整洁,她经常要求家里保持整洁。有一次,妈妈看到沙发和餐桌上堆了一些杂物,她迅速地扫视了一下,就着手进行分类。把我的玩具放进玩具箱、把姥姥的针线盒放进柜子里、把姥爷的药盒放入抽屉,还有化妆品放到浴室内,很快整个家变得整洁干净。看到妈妈这么辛苦,我心里想:我一定要帮妈妈将家里变得更加整洁。
妈妈是勤劳的、爱整洁的而且好客的妈妈。我为妈妈的好客惊叹,为妈妈的追求完美喜悦,为我是妈妈的儿子开心。我爱我的妈妈。