妈妈的手作文
是这双手,在我呱呱坠地时,就轻轻地把我抱在怀中;是这双手,在我刚刚学步时,牵着我的小手,教我学会走路;是这双手,在我成功时,紧紧地拥抱我,给予我最大的夸奖与鼓励……这就是妈妈的手!仔细端详妈妈的手,是那样的细腻、柔软,手指修长,不大却显灵巧。妈妈的手,带给我无穷的力量。
妈妈有着一双大厨师一样的手。妈妈的手,能变出各种各样的美食。妈妈为了让我能吃上美味而又有营养的早餐,每天都起得很早,变着样地为我做不同的早餐。妈妈做的饭菜,美味可口,不仅外观漂亮,香气扑鼻,吃起来也味道绝佳。妈妈的饭菜,真可谓色、香、味样样俱全,我觉得,绝对不亚于星级大厨师的作品。
妈妈有着能给人温暖和智慧的手。记得有一次,我的一次数学测试考得特别差,一回到家,就伏在书桌上哭起来。这时,妈妈走过来,轻轻地摸了摸我的头,又用纸巾擦去了我的眼泪,轻声细语地安慰着我。等我平静下来以后,妈妈用手拿起笔杆,飞快地在纸上书写着,不一会儿,正确答案便出现在我的眼前。妈妈边为我讲解,边用图画、实践等方法让我理解得更透彻。你瞧,这双手写出的内容,无一不是思路清晰,过程详细,图画也画得规范正确,浅显易懂,妈妈的手,引领我找到了学习窍门,同时也收获了胜利的硕果。
就是妈妈这双平凡普通的手,陪伴我走过春夏秋冬,陪伴我品味人生的风风雨雨。妈妈的手带给我太多的温暖与力量。牵着妈妈的手,我就不会惧怕所有的困难与挫折,因为妈妈有一双勤劳、智慧,能带给我无穷力量的手!