老妈,我有许多事想和您说,虽然我们每天见面,但我还是想以这种方式和您谈谈。
妈,其实我也很想好好学习的。可是您知道吗?我有时就是控制不住自己,上课老爱搞小动作,还总在书上画画。我很懒,这我承认。所以您老是打我,虽然痛,可我老也长不了记性,一犯再犯。我在心里悔过,可惜却没有后悔药,真谓“一失足成千古”虽然时间如流水,但是只要我从现在开始不算晚,所谓“亡羊补牢,为时不晚”。你不要对我失望,我会从现在做起,好好上学读书,上课不再开小差,课前认真预习,课后认真复习。
妈妈您想必也知道“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”的道理吧!您不该再把我禁锢,给我报那么多课外班,布置那么多卷子,让我被刻板的知识丝蔓僵硬,束缚了心灵,无法在蓝天飞翔,无法在崖壁上俯视众生,无法像苍鹰一样搏击长空。我不想成为一只渡渡鸟,因不会飞而被生活无情地淘汰……
请您不要再舍不得放手,以为我只是温室里的小小花草,我要做顶天空,立大地的擎天巨树!我并不笨,也不是不懂道理,但额外的学习压力像《西游记》中压孙悟空的五行山一般,让我的才能无法如花般绽放,而是慢慢的凋零……
我喜欢画画,但近期您却以学习为理由而不让我去上画画课;我喜欢种花,您却认为那会浪费时间;我喜欢看书,可您却说我应该先学习……
妈妈,希望您能从此做一个智慧的母亲,而不是以为补习班就是好好学习的基础。我也会在您的监督下,高效完成学习任务。