“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我想把心中的话说出来时,不知为什么,到嘴边的话,又被我强行咽下。今天,让我一吐为快吧!
妈妈,您还记得吗?在那个炎炎夏日,我和队员们去宝鸡参加比赛,您为了照顾我,用宝贵的时间陪我一起去。当时,教练只允许家长在中午和晚上的时间看望孩子。在看望的时间里,您总是第一个到,手里总拿着一瓶包含母爱的绿豆水。我惊讶极了:“这儿还有卖绿豆水的?”但我不管三七二十一,接过瓶子就往包里装。这时,我看见您嘴唇有些干,我连忙拿出水瓶,递给您时,您却说:“宝贝儿,你喝吧,我已经喝过了,很甜的。”我半信半疑,又把水瓶装进包里。后来我才知道,这并不是您买的!而是您特地从家里拿的锅和绿豆,来熬绿豆水,为的就是让我不中暑。不知不觉中,两行热泪顺着脸颊流了下来。我深深地体会到了它意思——母爱至高无上!
妈妈,每天早晨,您都要早早起床,为我做一份营养早餐,热上牛奶,叫我起床。而我却迟迟不肯起床,牛奶也已经冷了,您又来叫我。“让我多睡一会,不行吗?”我把无名火,撒在了您的身上。您却面带微笑,把我“赶”下了床。
母爱是伟大的,在你人生的道路上,为你遮风挡雨;母爱是至高无上的,她心甘情愿为你承担一切。
妈妈,我爱你!