妈妈我想对你说作文
妈妈,是你给了我生命,是你把我养大,是你鼓励我学习,是你在11年中无微不至地关心我的生活。妈妈,我真想对你说:“你辛苦了!”
妈妈,希望你在工作上要尽量减少自己的压力。你除了上班外,还要干家务活,而且还要关心我。我饿了,你给我做饭;我累了,你让我休息;我生气了,你开导我。日复一日,年复一年,从不抱怨。妈妈,我真想说一句:“你辛苦了!”
冬天的时候,天气非常寒冷,你总是嘱咐我要多加衣服,免得着凉、感冒。夜晚的寒风不停呼啸,天地间一片寂静,那时的我已经熟睡了,而你还在忙碌。夏天,太阳火辣辣地烤着大地,你一如既往地早出晚归。有时甚至要晚上10点过后才回来,但是你不嫌累。如果我饿了,你就会给我煮东西。
特别是那次考试,我没有考好,内心很难受,但是你并没有批评我,反而鼓励我,安慰我。为了让我从失败的阴影走出来,好好学习,准备期末考试,专程带我去买新衣服。
妈妈,现在我终于懂得了这句格言:母爱是伟大的,母爱是无私的——妈妈,我真想对你说:“你辛苦了,妈妈我爱你!”