亲爱的妈妈:
您好!
我知道我在您心中一块宝贝,也是一个永远也长不大的孩子。您总以为我一点儿也不懂事,总以为我只能依偎在您的怀抱中生活。平时,您无微不至地照顾我,不辞劳苦地为我干这干那,像一柄温暖的大伞保护着我。可妈妈,您有没有想过,只有让女儿自己去体验生活,经历坎坷,她才能健康、充实地成长。
记得有一次,我在家中闲着没事,想起前不久在书上看到的几道简单的菜谱,便准备来露一手,做一顿美味可口的晚餐,让您也开开眼界。于是,我信心百倍地开始洗菜、做饭、烧菜……不多时,喷香的饭菜做好了,您也下班回了家。我把这一切经过告诉了您,本以为会得到您的认同和夸奖,没想到您却连忙跑进厨房,把煤气灶和阀门仔细检查了一遍又一遍,还严厉地批评我:“澄澄,你怎么可以在我不在时自己开煤气做菜呢?万一油溅到了你脸上,万一煤气忘了关,万一着了火……”这时,您那喋喋不休的话语就像一块沉重的石头,重压在我的心头,使我在心底不由自主地呼唤着:“妈妈,难道我真的那么不懂事吗?”
妈妈,我已经长大了,不再是个不懂事的小孩子了。请你收起那庞大的保护伞,请不要再担心我会遇到什么困难。只有这样,我才能在前进的道路上获得经验,才能创造出自己的一片蓝天啊!祝您
工作顺利!