妈妈的手作文
妈妈:“孩子!我的孩子,你在哪?你在哪?呜呜呜!”妈妈焦急的用手挖着坚硬的石块和潮湿的泥土。泪水地在一棵小草上,渐渐的小草被这母爱的泪水染绿了。
孩子:“妈妈,妈妈!你在哪,我听见了你的声音!妈妈!妈妈!我好想你,我好害怕,我好疼,我好想出去,我坚持不住了,我······。”孩子在千斤重的石板下,用沙哑的声音说着。他喊着,他叫着。
孩子不要怕,我听见了你的声音。妈妈听见了,妈妈知道你疼,妈妈知道,妈妈知道。可是你要坚持,你要坚持,你不是想上北京天安门吗,这不是你的愿望吗,妈妈答应你只要你出来我带你去,你要坚持啊!!孩子,孩子!
妈妈,我······我想去,我要去。可是这里好黑,这里好恐怖啊,我想出去,妈妈我想出去,但是我真的无能无力。妈妈,妈妈!我还不想死,我想活下去,我要活下去。
孩子,孩子,我的孩子。不要怕,不要怕。我会拉着你的手,我永远会拉着你的手。永远。
妈妈,请你拉着我的手,请你拉着我的手。我要和你一起离开这,我要和你一起走,妈妈我怕黑,我怕,我怕。
我会和你拉着手,我会把你带走。我会带你离开这。你不要怕。
孩子的声音渐渐的微弱了,母亲的心里也清楚孩子快走了,孩子再也不能和她手拉手了。孩子再也不能和她一起走了。
孩子,无论你走到哪里,妈妈都会陪伴你,妈妈都会和你手拉手,心连心。但是孩子,现在你只能自己走完这一段小小的路程。不过来生我们还要一起走,你一定要记住我和爸爸的摸样,一定要记住。
妈妈,我会的,但是原谅我,请你和爸爸原谅我,我没有让你们过上幸福的生活,就自己走了,你一定要告诉爸爸,我想他,我好想好想他。你和爸爸一定要好好的活着。来生我们还要一起走。我会记住你们的模样,但是妈妈请你先拉住我的手,因为天堂的路太黑了,我怕黑。
说完孩子把手放在了石板的缝隙旁,他的手和妈妈的手紧紧地握在了一起。便渐渐的咽下了最后一口气。
孩子,孩子!你要走好啊,我们来生还要一起走。当搜救人员把孩子挖出来时,妈妈哭得晕倒了,看着孩子的身体,血肉模糊。
妈妈整整抱了她一整天,当人们要把孩子入土时,妈妈和孩子的手还紧紧地握在一起。
……