我的妈妈的命题作文
时间飞快,转眼间已过了11个年头。在这11年成长的路途上,有着妈妈的百般呵护和支持,才让我健康长大。我感受到在这呵护与支持的背后是妈妈的辛勤和汗水。
她是一位好妈妈,她教我学会勇敢面对困难和挫折,在我遇到困难时给我帮助和支持,鼓励我扬帆起航;她教我在别人需要帮助时,要伸出援助之手,在我心灵的最深处撒下了助人为乐的种子;她教会我如何去孝顺长辈,让我懂得尊老爱幼。
记得一年级快要放暑假的时候,我去学校领奖状和通知书。老师念三好学生的名字时,我的心像是挂了十五只水桶七上八下的,生怕没有我。当我将要走上讲台领奖时,高兴 得 一蹦三尺高。领到奖状后,老师还奖励我很多糖,我真是非常的开心。
回到家之后的我,看到手心里的糖,高兴 得合不拢嘴。告诉妈妈这是老师奖励我的,妈妈还夸奖了我。她说:“你拿几块给奶奶吃吧,奶奶喜欢吃糖。”我怒气冲天地喊道:“这糖是我自己得来的,应该给我自己吃。”说着我就跑进了我的房间。过了一会儿,妈妈来到了我的身边对我说:“儿子,奶奶每天为你做饭,帮你洗衣服,不是也很辛苦吗?你不应该回报一下吗?人要懂得感恩,要懂得孝顺。一味的索取,只会让自己变得贪婪。”我似乎听懂了妈妈的这些话,我赶忙拿了一些糖送给了奶奶,奶奶高兴 得乐开了怀,还夸我是个懂事的很能干的好孩子。
看到奶奶脸上的笑容,我想到“给”永远比“拿”更快乐!