我的妈妈的命题作文
妈妈,我想对您说,是您从小抚养我长大,即使自己失业了,也一直用心照顾我。如果您是一棵参天大树,我就是一粒种子。您用心把我养大,我用心仰望您的高度。
妈妈,您做的饭是世间美味。不管刮风下雨,每次我放学回家,饭桌上总能摆上热气腾腾的饭菜。您对我说:“我一定要做几种儿子喜欢的美味儿,将来无论你走到哪里,都能从‘妈妈的味道’里寻到思乡的情结。”
妈妈,您天天不辞辛劳地为我付出!记得小时候,我夜里尿床了,您在睡梦中听到“哗哗”的撒尿声,便用手捧着我撒的尿,然后飞奔洗手间。
妈妈,我生病时,您总是急得团团转。后来,我感冒发烧、磕碰包扎、季节预防……您就像正规的大夫一样给我诊断病情,然后找出中药、西药……仔细阅读药品说明书,对症下药。
妈妈,您接送我上下学,一直风雨不误。每天上下学的路上,您走远了,我都会再回过头,看看您骑着电动车远去的背影,心里再说一声:“再见。”那一次下大雪,放学的时候,你载着我,一不留神摔倒了,我被摔得满眼星星,您也摔痛了,您拖着摔痛的身子用力扶起我,急切地问我:“哪里痛,伤着了没有?”
妈妈,无论何时何地,您在我心中就是一棵参天大树,我依旧是一粒种子。以后不管走多远,无论在哪里,我都会记起妈妈的辛劳、妈妈的味道。