我的妈妈的命题作文
一天,阳光明媚,万里无云。我高兴地和爸爸、妈妈一起到复兴公园去玩。路上,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,好像和我打招呼:“Alice,你早啊!”小树弯着腰,好似在懒懒地晒太阳。小草站得笔直,他们在做早操吗?
到了公园,我们找了一块大空地,兴奋地玩起了扔飞碟游戏。我们先站成了一个三角形,再从爸爸开始先飞,一个接一个地接与飞。正玩得高兴,忽然,我听到一个哭声,我奇怪地跑过去看个究竟。只见一个5,6岁大的男孩正一个人在大树下哭得伤心。我急忙跑上前,问:“小弟弟,你妈妈呢?”小弟弟哭得更伤心了,“妈妈帮我买冷饮了,还没有回来!”“哦,原来你找不到妈妈,才哭的呀!”“不是的,我的球不小心扔到了树上!我拿不到球了!哇……“小弟弟又哭了。我忙安慰小弟弟,”别急,我来想办法。“我抬头看看树,果然,树上的枝桠上夹着一个小皮球。真高啊,要不爬上去?我想了想,又摇摇头,不行,太危险了!似乎我也没什么好办法。”呀,那有一根竹竿!“我开心地大叫,”有办法啦!“我忙跑过去,捡起竹竿,就去戳球,谁知还差那么一点点。我又往上蹦了蹦,总算把球戳下来了!我赶紧把球递给小弟弟,”小弟弟,要不我们一起玩到你妈妈回来吧!“小弟弟乐得跳了起来,”好啊,谢谢小姐姐!“
过了一会,小弟弟的妈妈满头大汗地跑回来了。我告别了小弟弟,回到妈妈身边,告诉妈妈刚才发生的事,妈妈直夸我真热心,是个好孩子。我抬头望望天,似乎太阳在对我微笑,小鸟鸣叫得更开心了。