我的妈妈的命题作文
今天是星期天,我却一反常态,7点就起床了。因为今天是母亲节,我经过酝酿,决定给妈妈做一份爱心早餐——蛋糕。
我轻轻打开房门,走进厨房,从冰箱里拿出四个鸡蛋、面粉、牛奶和白糖。接着我找出打蛋器,为了不吵醒妈妈,我关上厨房门,这样打蛋器发出的声音就吵不到妈妈了。
我把两个大碗洗干净,把一个鸡蛋轻轻地在碗口磕开一个洞。正想倒出蛋清,唉!真糟糕,我竟把蛋黄也给倒出来了。第二次,我小心翼翼地磕了个缝,接着,成功分离了蛋清和蛋黄。按此方法,在接下来的两个鸡蛋都成功了,真让人开心。这时,我把打蛋器插上电源,按下开关,两个打蛋轴带动蛋清飞快地转动起来。大约过了五分钟,蛋清被打成了雪白的棉花状,我停机了,我往蛋黄里放了四平勺面粉和六勺牛奶,再加了三勺白糖,搅拌均匀后和打好的蛋清混合。可以上锅了,我在锅底抹了一层油,按下电源开关,待锅热后,就均匀地倒进材料。我突然想到冰箱里还有一些葡萄,就拿了七八个洒进电饭锅里,盖上锅盖,等待出锅。在焦急的等待中,我灵光一闪,拿着零花钱下楼了,过了几分钟,捧着五朵康乃馨回来了。
我刚打开房门,就闻到从厨房里飘来的香喷喷的蛋香味。看时间,十五分钟,应该可以了。打开盖子,哇!颜色金黄,在几粒葡萄的点缀下,蛋糕愈发漂亮,闻一闻,真香啊!
我把它从锅里取出,装进盘子里,这时,妈妈起床了,看到桌上的蛋糕就明白了一切,笑意在她的脸上漾开。
妈妈洗簌完,我把花拿出来,双手献给妈妈:“妈妈,母亲节快乐!”“谢谢我的宝贝女儿!”妈妈在我脸上深深地吻了一下,笑了。那笑,是那么满足,那么幸福!