妈妈笑了作文
星期天的早晨,我早早的就起来了,我想:今天是母亲节,我既然不能送妈妈礼物来表达我对她的爱,那就帮妈妈分担一些家务吧。
这天,我对爸爸说:“今天,你带着妈妈出去好好逛一逛,我在家里给你们准备一份惊喜。”这一上午,我可没少干活儿,现在我给你们讲讲:
我先去阳台将湿毛巾拿过来,跪在地上,一左一右,一前一后地擦着地面,擦干净后,我穿着干净的拖鞋走进厨房,烧了一壶热水,又找出茶叶泡了一下。这时,爸爸妈妈回到家,看到这一切,张大了嘴巴,惊讶得都能塞下鸡蛋了。我满面春风地将茶端过来,他们高兴地说:“看来我们的宝贝长大了,懂得心疼我们了。”爸爸说:“要不,今天晚上的晚饭你也做了吧?”“啊――”“行了行啦,不要再逗宝贝啦,你没看她急得团团转的样子吗?”妈妈笑着说。
通过这次打扫家务,我懂得了:家人都是很不容易的,我以后一定要多做一些力所能及的事。