星期天的晚上,我吃饱饭就坐在沙发上看电视,忙碌了一整天的妈妈又在洗刷碗筷。听着“锅碗瓢盆交响曲”,看着妈妈疲惫的身影,我不由自主地放下遥控器,对妈妈说:“妈妈,您休息吧,今天的家务活就包在我身上了。”
说干就干,我来到洗碗池边,开始工作了。我先把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦着碗,洗洁精的泡泡犹如一个个淘气的小娃娃,一会儿跑到我手上挠痒痒,一会儿又坐在碗里对我做鬼脸。没关系,刷碗对我来说简直易如反掌。不一会儿,脏兮兮的碗筷就被我“拿下”了。
接着,我又对满是油渍的桌子发起“进攻”。我拿起武器——抹布,冲向战场,以最快的速度将“敌人”消灭掉。咦,这里还有一个狡猾的“敌人”,它还在负隅顽抗。我改进了一下手中的武器,用水把抹布弄湿,然后对它进行重点“发射”。我擦了一下额头上的汗珠,累得一下子坐在椅子上。
我抬头一看,妈妈正站在门口笑眯眯地看着我呢!