妈妈的眼睛作文
大家一定都听过这样的一首儿歌——《我爱妈妈的眼睛》,这里面有这样几句歌词:当我在病床上,从昏睡中醒来,就会望见妈妈,那充满抚爱的眼睛。当我在课堂上,遇到一道难题,就会想起妈妈,那充满鼓励的眼睛。
生活中,我也有着这样一双眼睛的妈妈,妈妈的眼睛充满抚爱,充满鼓励。当我在学习上遇到困难的时候,妈妈的眼睛告诉我:宝贝你要相信自己一定能做好,加油!当我生病的时候,我从妈妈的眼睛里看到了无比的担心,好比她自己生病一样。当我撒慌的时候,妈妈的眼睛告诉我诚实的孩子人人爱。当我犯下一个个错误的时候,妈妈的眼睛告诉我,每个人都会犯错,知错能改还是个好孩子。我为有这样一位妈妈感到骄傲,就是妈妈的眼睛让我有了勇气去战胜自己恐惧。
写着写着,我又想起了歌词里的话:妈妈的眼睛,是我心中明亮的灯,我要永远记着她的深情,妈妈的眼睛!这真是我真实的写照呀!我爱妈妈,我更爱妈妈的眼睛!