妈妈的眼睛作文
我的妈妈有一双既和蔼又严格的眼睛,我非常地爱她。
记得有一次晚上:我迅速地把数学作业做完,就得意洋洋地给妈妈检查,妈妈笑咪咪地接过本子,认真地检查起来,刚开始的眼睛就像天上的月牙儿,好和蔼呀!我的心像吃了蜜似的甜。可是,没多久妈妈的眼睛渐渐地变圆变大,就像一只小皮球在慢慢的在充气,她眉头紧锁、目光越来越严格,我想:肯定是又错了。我就小心翼翼地说:“妈妈,我是不是又做错了呀!”妈妈瞪大眼睛地说:“11+19等于几?”我连忙从妈妈手中夺过本子,11+19应该等于30,我写成了20,28+29应该等于57,我写成了56。唉,真粗心呀!这是,妈妈走了过来亲切地对我说:“祺祺,以后千万不能再马虎了。”我羞愧地低下了头,“月牙儿”又出现了。
这就是我的妈妈,她有一双会“变魔术”的眼睛。