妈妈的眼睛作文
妈妈的眼睛像宝石一般,像温和的春风,又像闪着寒光的利剑。
愤怒
有一次,妈妈叫我起床,我赖在床上不肯起,心想:今天又不上学,就不能让我多睡一会啊!这时,我看见妈妈的眼睛里闪着愤怒的目光,那眼神犹如一把利剑,让我毛骨悚然,好像在说:“你再不起床,我就打你了!”
鼓励
有一次,我考试没考好,我心想:妈妈一定要打我了。我心惊肉跳地走了回去。回到家,妈妈问我考了多少分,我说完后,心想:完了,地狱已经到来了!可是妈妈不但没有批评我,而且眼里充满了鼓励,那眼神好像溪流一样,流进了我的心田。她拿着我的试卷,看了一遍,然后耐心地教我怎么订正。
心疼
有一次,妈妈带我去溜冰,溜着溜着,我摔到了地上,膝盖流了好多血,妈妈赶紧跑过来,看着我的膝盖,心疼地问我疼不疼。那时候,妈妈的目光就像温暖的阳光洒向我的心里。
妈妈的眼睛会说话,会批评我,也会鼓励我。我喜欢我的妈妈。