虽然在电视里,书上都说妈妈是最伟大的,小时候,有一首歌也叫世上只有妈妈好,但我觉得爸爸也同样伟大。
在学习上,一般家长都只重视学习知识,而爸爸却给了我一把学习的金钥匙。您教我学习应做到四到——心到、眼到、口到、手到。心到就是心思要专一,不能三心二意;眼到就是要把问题看清楚;口到就是该读是要认真读,该发言时要大胆说,不要害羞;手到就是要经常作笔记,因为“好记性不如烂笔头”。您的方法使我受益不浅,终生受用。
您不仅关心我的学习,更注重教我做人的道理。小时侯,我偷偷拿了你钱包里的几角钱,被您发现了。这时候我想爸爸一定会严厉的惩罚我的,可是,您却没有惩罚我,而是给我讲了一个小偷和他母亲的事,告诉我小时偷针,大时偷金的道理,教我做一个光明磊落的人。
您的爱就像笔挺的大树,我就像瘦弱的幼苗,您为我遮风挡雨,让我茁长成长。您总对我说:“你已经长大了,遇到事情可以解决了。”在您的鼓励下,我获得一个又一个的奖,谁言寸草心,报得三春晖。我一定努力学习,全面发展自己,将来好好报答您的恩情。谢谢您,爸爸!