亲爱的爸爸您好!谢谢你的关怀。虽然你在遥远的宁夏,但是你天天牵挂我和妈妈,你常常打电话问候,关心我的生活和学习。有时我的数学题难以“攻下”,你就会在电话里耐心地仔细地讲解,是我的数学有了很大的提高,所以数学老师经常都会表扬我,这都是你的功劳呀!有一次,一道奥数题特别难,我绞尽脑汁都想不出来,急得满头大汗,便向你求助,你一直想到深夜,终于做了出来,我真佩服你的毅力。
爸爸,听说那你快要考职称英语了,请你多多看书,有空就看。比如:等车时、商店没开门时、排队时……这些时间我们不得不等待。这些宝贵的时间如果不看书,就让它白白地流失了,真是太可惜了。
如果同事们要和你打麻将,你尽量拒绝。打麻将……没什么意思,有时还会输钱,不如用这些时间多培养些爱好和特长。比如:下国际象棋、玩魔方、做九宫格等等,这些游戏可以活动四肢锻炼头脑,也让你的工作做得更好!现在给你推荐几本书没事时看一看:《海底两万里》、《神秘岛》等等,我还有好多的好书,以后还会介绍的。
祝你能很好的把握时间,多学知识,通过职称英语考试!