妈妈的手作文
我妈妈的手,不是那种“布满老茧”的手。她的手,白白的,胖胖的,更是暖暖的。
小时候,过马路总能给我带来莫名的紧张,莫名的恐惧。每一次,等红灯,汽车“刷刷”窜过我的眼前,冷汗总会悄悄渗到我的手心。即使绿灯了,车都停下来一动不动,我看着也觉得它们都在虎视眈眈地盯着我,伺机要冲上来,每当这时,我就会让满是冷汗的小手钻进妈妈温暖的手里,心中立刻就平静了。妈妈握着我的手过马路时,我就什么也不担心了,蹦蹦跳跳地走在黑白相间的斑马线上,踏踏实实地享受着妈妈手上暖暖的安全感。
那是一个冬夜,弥漫在空气中的,是寒冷,是寂静。一阵寒意唤醒了正酣睡着的我,充满困意的睁开眼,卧室里一团漆黑,心中也是一团惧意。
忽然,一丝若有若无的脚步声钻入我的耳朵,哦,是妈妈。我感觉自己垂在床边的胳臂慢慢升起,回归到了床上。
妈妈平时温暖的手,此刻却有一丝凉意。她又拉过被我在睡梦中踢到一边的被子,小心翼翼地盖在我身上。我的身体,我的心灵,立刻都被一阵暖意包裹住了。
妈妈充满慈爱的目光洒在我的脸上,轻轻的、轻轻的,那一丝恐惧,那一团黑暗,似乎都被妈妈那阳光般的目光和她的手驱散了。良久,妈妈转过身去,悄悄地、悄悄地,她走开了。我看到她的身体在单薄的睡衣中略微颤抖了一下,眼眶一湿,脸颊一暖,一滴热泪缓缓滑落。
妈妈的手,不管什么时候都在我身边,小时候,这双手给我穿衣服,这双手牵我过马路;而现在,这双手为我提书包,这双手帮我擦泪水……我就像初春的一株小草,好奇地将头探到了略带寒意的空气里。妈妈的手,像冬日的暖阳,为我带来温暖,带来依靠,带来探索世界和成长的勇气和力量。
妈妈,你的手助我慢慢长大;长大后,我一定要用自己的双手来陪伴你,陪伴你,陪伴你……直到永远!