妈妈的手作文
母爱,是一盏明灯,照亮我前进的路;母爱,是春风雨露,滋润我的人生。而母亲的手,正是那传递母爱的疏管,让我感受到母爱的音符,让我的心情得到澄清。
昔日,母亲的手是多么纤细、白嫩,宛如两个白蝶在天空中翩翩起舞。细细端详,她的手似乎有月之亮白,手上的纹里是多么细微,无论你怎么观察,也难以察觉。轻轻抚摸,母亲的手是多么细滑、舒适。直到现在,我还怀念着被母亲抚摸过的感觉。
时光荏苒,白驹过隙,青春的时光也总会消失殆尽。自从在南边买了200多平米的房子,虽看着气派,但这却是父母的血汗。如今,母亲的手则是天天忙于工作的健盘,家务中的拖把、扫帚,食物中的瓜果、蔬菜、肉类,密不可分。那双原本白净可爱的手,从岁月的磨炼与消殒中,变得粗糙。再也没有原先的模样。长年与冷水打交道,与生活交手,逐渐地富有裂痕,手上的经络也越发密集清晰、凸出。
就是刚才,母亲向我伸出了她那双早已老去的双手。我的心突然猛得受到某种撞击,看着这双手,我不禁潸然泪下。一瞬间,过去种种与母亲的不愉快一下子闪到眼前,我痛心伤感。母新,时刻都在为着想,为我的人生、身体着想,努力为我创造最好的条件,时刻陪伴着我。在伤心时,带着我奋起;在骄傲时,告诫我谦虚;在成功时,与我分享喜悦。爱恨情仇,离不开的,只有两个字——母爱。
今天,我用最诚挚的语言来抒写来自母亲的最美篇章,以母亲的手来表达我对她的敬意和感恩。虽然没有华丽的词藻,也没有名言名句,但对我来说,却是我最质朴、最热忱的一次祝愿
后记:朋友,假若你身在他乡,请不要忘记,支持你的还有父母;当你事业有成时,请不要忘记,你身后还有为你鼓励的父母。抓紧一切时间吧,用爱来报答他们的养育之恩,用真情来让父母感到温暖。或许,这就是你人生最大的慰籍与收获吧。