妈妈的手作文
一位母亲焦急的将并重的孩子送往急救室,这是母爱,一位母亲冒着滂沱大雨为孩子送伞,这也是母爱;一位母亲把饭桌上的好菜留给了孩子,而自己却啃馒头吃咸菜,这也是母爱。而在我心中,妈妈的手却是我一生的依托。
岁月的场合沉淀了时间的林沙,时光的流逝催化了记忆的蓬松,妈妈的手因岁月和时光而充满了爱和博大。
妈妈的手是一双神奇的手。当我还是孩子的时候,哪怕受了一点小小的委屈,或是弄脏了心爱的衣服,我都会嚎啕大叫,而这时,妈妈总是用她呢白皙秀长的手为我搽曲脸上的泪水。不知什么时候,手中有神奇般地拿着一个有红又大的苹果。我不能不破涕为笑了。妈妈的手,抚去的是忧伤,带来的是欢乐。
妈妈的手,是一双勤劳的手。爸爸经常在外打工,家里的事就全落在了母亲的身上,屋里屋外,大事小事,妈妈的一双手,撑起了一个家。纷繁杂乱的家务活使母亲那原本白皙修长的手结了几个老茧。我知道,这不但不显得沧桑,反而丰富了母亲的阅历。几十年的辛劳已经把妈妈磨练成一个精明能干的女人。妈妈的手,送走的是岁月的风尘,带来的是家庭的幸福。
妈妈的手是一双期待的手。生活和学习的困难总是不时地侵袭着我,可每当我失意、无助的时候,妈妈就会用她那双手抚摸着我的头说:“没事的,一切都会好的”。在妈妈轻柔的抚摸中,我似乎感受到了战胜困难的勇气和信心。妈妈的手,也不拥有昔日的光滑,而是皱纹依稀。但我知道,那褶褶皱皱中,装满的是爱啊!妈妈的手,触摸的是失意,换来的是期待。
妈妈的手,抚摸和我一着走来;妈妈的手,为我营造了一个爱的家园。妈妈用她的手,诠释着爱的博大。爱的真摯、爱的炽热。
疲惫的时候别忘了,去握住母亲的手,那双手是我们一生的依托。
妈妈的手,曾扶着我学走路;妈妈的手,曾为我缝补衣裳:妈妈的手,曾给我拿过书包;妈妈的手,温暖着我的心房。
不管伤口有多深,妈妈的手会将他扶平;不管眼泪有多苦,妈妈的手会将它檫干;不管心有多冷,妈妈的手会将它焐热。
妈妈的手,妈妈的爱;妈妈的手,妈妈的灵魂家园。